※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で里帰りを考えている方が、1人目の幼稚園を休ませることについて悩んでいます。里帰りの期間について教えてください。

2人目出産里帰りされた方(1人目3〜5歳の方)どのくらいの期間里帰りしてましたか?
里帰りしたいんですが、1人目の幼稚園休ませるのも可哀想で悩んでます💦

コメント

はなこ

里帰り出産ではないのですが、悪阻がひどく寝たきりになり、加えて夫が長期出張だったため、最近まで帰省していました。
上の子は3歳です。普段は保育園に行っていて活発なタイプで1人遊びできず、帰省中は実母が遊び相手になっていたのですが、どうしても時間をもてあまして、ママママ、ママーとなってしまい、また遠出もできず「つまんなーい」とも言われました。
この経験から、検討していた里帰りはやめました。
上の子は日中保育園で過ごしてもらい、赤ちゃんメインで関わって、帰宅後は上の子メインで遊んであげたほうがいいなぁと。
自宅と里帰り先が近ければ、里帰りしつつ保育園通わせたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い中教えて頂きありがとうございます!
    子供にとっては里帰りつまらないですよね、でもつわりが酷い中の子育て...本当難しい問題だと思います💦
    はなこさんのつわりが早く治りますように!どうか無理せず安静にお過ごしください🙏

• 3月6日