※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

友達の出産祝いに何を返すと喜ばれるでしょうか。

軽めの出産祝いについて

以前、友達の家に子供連れでお邪魔させてもらいました。すごく仲がいいわけではなく、私も出産して落ち着いた為遊ぼうーとなった感じです。
その日、出産祝いの感じでコストコのオムツを箱ごともらいました。私は特に用意はしていなかったのですが、今度会う時何を返すと嬉しいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり消耗品が1番嬉しかったです!
オムツ、粉ミルク(うちは、生まれてからすぐ全員ミルクの為)、おしり拭きでした🥗

• きい

きい

ですよねー!!
    書き忘れたのですがその子は3歳と1歳半の子供がいるんです
    消耗品何があるかなぁと思いまして🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもうママがつかうギフト券は!?子どものは貰うけど…って言われた記憶が

• 8時間前
  • きい

きい

ギフト券!なるほどです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

パウチや瓶のベビーフードとか、お湯で溶かすだけのコンソメの素とかホワイトソースの素とかを見繕ってごそっと持ってってあげると喜ばれます♪

• きい

きい

なるほど!
    友達のところには3歳と1歳半の子供がいるんですが、まだそういうの使いますかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産してもう結構経ってるんですね、
    ならもう大人と同じ物も食べてるだろうし必要無さそうですね💧

• 7時間前
  • きい

きい

そうなんです💦すごく大事なこと書き忘れてました💦
    お尻拭きが1番良さそうだけど、同じものになるしなーって思ってしまって😅

• 6時間前