※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供にどのサイズの服を買うべきか、セパレートかロンパースか、半袖の時期に向けて悩んでいます。どのような服が良いでしょうか。

今月で生後4ヶ月になります。
同じような月齢の子、今からどんな服買いますか?😳

身長は60ちょっとなので70かな?
それとも75…80…

セパレートにするかロンパースにするか

すぐ半袖の時期になるから半袖かな

といろいろ悩んでいます😂

コメント

まー

うちはセパレートもロンパースも買ってます!サイズは80〜85です。

• りんご

りんご

やっぱり両方ですよねー🤔
    80〜85まで大きめでもよさそうですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月になったばかりです!

70のカバーオール、70.80のセパレートきてます!

• りんご

りんご

80買っちゃってもよさそうですね!
    カバーオールは赤ちゃんの時だけだし長く着せたいと思いながら、小さいセパレートもかわいいです😍

• 14時間前
さくら

春に着る薄目の長袖は
70ー80のロンパース、4枚くらい買いました!
上の子の時は割と早くセパレートにしたのでもうちょっと赤ちゃん感のあるロンパース長く着せればよかった🌀と思ったので笑
あとはオムツ替えの時ズボン脱がすのめんどくさいな😑✋と思ってるので今回は長めにロンパース楽しみたいなと思ってます💭
半袖はまだ買ってないですが70か75買おうかなと思ってます、半袖なので80でもいいですが来年の夏はピチピチで結局そんなに着ないかなとおもって🤫

• りんご

りんご

長袖は少しにしといて半袖多めの方がよさそうですね🤔
    ロンパースは赤ちゃんだけですもんね😍
    同じく上の子はセパレート着せたくてまだブカブカなのに着せてました😂
    オムツ替えもあるし、ジャストサイズ(75くらいかな?)のロンパースも買っておきます🥰

• 14時間前