※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が全く食べず、バナナやいちご、冷奴しか受け付けません。食事を試みても拒否され、他の食材も全滅です。友人からのアドバイスも参考にならず、同じような経験を持つ方の対策を知りたいです。

ここ最近マジで本当に息子が食べてくれません。
自宅保育で全然元気です。でもお腹空いたって感じに台所を指差して怒っています。

でもいざご飯の時間で椅子に座らせても全然食べません。
唯一最近食べてくれるのはバナナといちごと冷奴だけです。
米もうどんも、パスタもパンも菓子パンですら食べてくれません。口に入れてベーするか、ぶん投げて終わりって感じです。
味噌汁の具材や、煮物、魚料理、お好み焼き、ハンバーグ、つくね、、全てダメです🤷
娘もこの時期食べない時期ありましたが、米は食べてくれたのでチャーハンにしたり丼ものにしたりでなんとか誤魔化し誤魔化しやってきましたが、息子はマジでなんも食べません😂

食べられるものだけでいーや精神でやってきましたが、とうとう炭水化物も食べなくなりました🤷唯一うどんを最近まで食べてくれてたのにそれすらぶん投げておしまいです。

友人などに相談しても、これだけは食べてくれるって内容に少なくてもうどんは食べてくれるとか、味噌汁に混ぜたらとりあえず食べてくれるとかばっかりで全然参考にならず🥲

フルーツしか食べないお子さん、なんも食べないお子さんどうしてますか?痩せっぽっちではないですが、デブでもないです。平均です。うんちも毎日でます。(何が出てんの?って感じです😂)麦茶は好きでめちゃくちゃ飲むんですが、同じような境遇の人、経験したことある人どうしてますか?諦めて食べるもの(我が家ならバナナといちごだけ)だけ食べさせておしまいにしてますか?

何か少しでも!って感じで、ひたすら台所で少量作って食べさせて、これだめね。これもだめね。お!これいける?あ、べーするのね。なんも食べないじゃん!😂ってのを朝昼晩毎回繰り返してます🤷

娘はある時期を超えたらなんでも食べるようになって、今では好き嫌いもほぼなくなんでも食べる子供になったので、心配しなくてもいいんかなーと思いつつ、あまりにも食べなさすぎるので流石に心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も1歳4ヶ月食べムラあり困っています😓
もうやっているかもしれませんが…
私の息子は途中で座って食べることも嫌がりそういう時は立ったままでもあげる、歩きながら食べさせると食べてくれます。
後は大人用のスプーンとかフォークを使ってあげるとえ!?これ使って良いの🥹と目を輝かせて食べることもあります。
あとは見てない隙にままやぱぱのおかずの皿からだしたふりをして一口あげるねっていって食べさせたりもしています😂
行儀いいものではありませんが…
食べないと結局お腹空いて機嫌悪いし今はマナーより息子が一口でも食べてくれたらいいかと思って食事しています!
白米とかは食べてくれますが果物ばっかりの日もあります💦
いつか食べてくれるようになると良いですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    せっかく教えてくれた素敵なアイデアなんですが、、我が家も座って食べると嫌がるようになったので、台所に来たら手づかみできるものを(スティック状にしたものとか)渡したりして歩きながら食べさせてたりもしてます😭それもだめで、持って行きはするんですが床に吐き出された跡があるだけで、、笑
    我が家もそれやってました😭最初は大人のお箸から渡したら食べてくれたりしてましたがそれももう今は効果なく🥲
    かなり行儀悪いこと我が家も色々やってますが、もうそれもネタ切れで😭😭昨日その食べ方で食べてくれたじゃーん!もう飽きたん!?って感じです😂
    ぬいぐるみでアーンとかもさせましたが、食べた後にパーティ開催!ってくらい大袈裟に喜んだり褒めたりも次の日には飽きられました😂
    お互いモリモリなんでも食べてくれる日が早く来るといいですよね😭

• 14時間前