※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは扶養内パート、扶養外パート、または正社員でしょうか。私は現在扶養内パートですが、働き方を見直しています。

皆さんは扶養内パートですか?
扶養外パートですか?
それとも正社員ですか?

今扶養内パートですが、働き方を考え直してます

コメント

オレンジ

扶養外パートです!

扶養内で働くには給料が少ないので扶養外れてます!

子どもが具合悪い時に休んだりしやすいのと、残業しなくてもいいように正社員は今は考えてないです!

®️

扶養内だと働く時間も制限され、昇給なし、賞与なしなので、扶養外パートで働いてます😊それだと昇給、賞与ありです🙌

はじめてのママリ🔰

扶養外パートで今育休中です🙋‍♀️
祝日や年末年始などお休みが多い日は金額が減るので、本当は正社員がいいなと思っています。
夫の稼ぎは中央値&世帯年収はそこまで低くは無いのですが、物価高等で子育てしながらの貯金がギリギリになりそうで、将来的な不安はあります💦💦

夫が転勤がある会社なのと、育休明けたら時短勤務、保育園の呼び出し等で満足に働けないと思うので、しばらく扶養外パートのままで働くことになりそうです😖

はじめてのママリ🔰

正社員です!
独身時代から続けているので特に辞める理由もなく、って感じです🤔