シングルマザーの女性が、付き合っている彼に結婚の意思を伝えたいが、再婚は考えていないことを悩んでいます。彼の人生設計を考慮し、伝えるタイミングや場所についてアドバイスを求めています。
シングルマザーです。
一年程付き合っている彼がいるのですが、最近彼から結婚の話題がでました。
けれど私は彼とはというわけではなく、再婚自体を考えられません。
もともと私は子供の事があるので再婚は考えておらず、ただ彼からは付き合い当初から結婚願望があるということは聞いていました。
彼は30までに結婚をしたいと。(私も彼も28です。)
前向きに考えている時期もありましたが、
考えた結果私は子供が思春期が終わるまでは結婚はしない。子供は父親が変わってしまうためもう産むことはしないと決めました。
30まであと2年と思うと、早めに伝えなくてはと思っています。
伝える際なのですが、もともと来週に子供が学校の時間で会う約束をしています。
会ってすぐがいいのか、帰る少し前がいいのか、また話す場所に迷っています。
私も彼も実家暮らしのため家以外で考えています。
嫌いになったわけではないのに、きっと別れることになるだろうと思うと心が痛いです。
けれど彼の人生設計を崩さない為にも別れるべきだと思っています。
伝えるタイミング、場所のアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
- すすすっ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら事前に次あったら話したい
事があると伝えておいて、
カフェなどで会った時に話します🤔

はじめてのママリ🔰
ちゃんと真剣に本気で言ってるって伝えるべく一旦ラインで話あるんだけどと前置きしときます。
私もシングルですが、再婚したくない気持ちとてもとてもわかります。
長くなるかもしれないし、その場でもうお別れになるかもしれないので、私なら会ってすぐ話します。
冷静に話すにはお店がいいです。
車内とか家だとその瞬間の別れたくないって気持ちでめちゃくちゃになります経験上。笑
-
すすすっ
コメントありがとうございます。
事前の連絡大事ですね、行います。
そうですね、お話が長くなってしまいその日で終わらなかったりしたら良くないですもんね。会ってすぐに話す様にします。
会う場所は周りに人がいる空間の方が良いという事でしょうか?
確かに2人きりだと私も別れたくない気持ちが出てきそうです💦
ただお店だと近くの人に会話が聞こえてしまう気がしまして、、気にしすぎでしょうか?- 3月5日
すすすっ
コメントありがとうございます。
そうですね、事前に伝えておきます。
カフェだと周りに内容聞こえないかなと思ってしまったのですが、賑やかめなカフェとかが良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
逆に周りに人がいるところの方が
お互い冷静になって話ができると
思います(経験上)(笑)
すすすっ
質問へのご返信ありがとうございます。
周りに人がいた方が良いのですね!
冷静に話すためにもカフェを選んでみます。
経験談ありがとうございます🙏