※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母が孫に会いたいと積極的な方が良いのか、こちらから誘わない限り何も言わない方が良いのか悩んでいます。

孫に会いたい会いたい言う義母より、
孫に会いたいと思っててもこちらから誘わない限りは
何も言ってこない義母のがいいのかな?

コメント

ラティ

それはそれで孫に興味無いのかなって思います😂難しいですね

• あ

そうなんですよ!!
    義母側から言われたこと今まで1回もなくて、遠慮もしてるとは思うんですが、もっと来てくれていいのに!と思って🙃

• 7時間前
ひまわり

何も言ってこない方が私はありがたいです😂

• あ

たしかにしつこすぎるのも嫌なんです、、ないものねだりですね🙃

• 7時間前
ママリ

どちらも度を超すと気になりますよね🥲
でも気持ち的には後者の方が気持ちが楽かもです😌

• あ

義母は後者タイプなんですが、たしかに毎日のように会いたいと言われてもやになります🤣

• 7時間前
‪🫶🏻

そっちの方全然気が楽ではありますね😂

• あ

何も言われない方が楽ではありますよね🤣!

• 7時間前
ていと☆

近所に住んでますが義父母は会いたいとか会いに来いとか言ってこないです。
でも夫には習い事どう?とか子供の頑張ってる様子とか聞いてくれたりしてその距離感がとてもいいです

• あ

旦那さんには聞いてるのを聞くと、あぁちゃんと興味持ってくれてるんだなって思えますね😌

• 7時間前
はじめてのママリ

普通の義母だったら、夫の親なんだから孫をたくさん会わせたいってこちらから思います。

うちの義母は、産後もちゃんと会わせてたしお誘いもしたのに

自分の思う頻度じゃないと不貞腐れたり、
体調聞かれて、私が産後になってしまった病気のことを伝えたら、会う約束を取り付けたかっただけなのかそそくさと会話終了(それも冷たい感じで)されました。

何も言ってこない人の方が良いですね💦
お互いに常識的な感覚で、不満とか持つことがない状況が一番理想です。

• あ

義母は会うと溺愛してくれてるんですが、一切会いたいとかは言ってこないので🙃
    お互い不満ない関係が本当ベストですよね🙃

• 7時間前