※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の家庭でおままごとセットは遊ばれていますか?うちは片付けが大変ですが、時々遊んでいます。

お子さんが男の子のみのご家庭でおままごとセットを買った方、お子さんはちゃんとおままごとして遊びますか?

うちは4歳、1歳の男の子二人なんですが基本的におままごとの材料が入った箱をぶちまけてそのまま放置することが多く、部屋中にちらばったおままごとセットの片付けが毎回ストレスです…
かと思うと時々材料切ってみたりお店屋さんごっこしたりしているので、押し入れにしまい込むほどでもないんです💦

以前3歳の女の子が家に来た時、当たり前のようにコンロの上にフライパン置いて材料入れてフライ返しで炒めてて「めちゃくちゃリアルなお料理してる!!」とびっくりしました😂

コメント

ありす

長男はあんまりでしたが、次男はおままごと好きでよく遊んでましたよ🙆‍♀️
普段の料理の手伝いもしたがる子だったので、興味があったのかなって思ってます🙆‍♀️
その子によると思いますよ😊

(°▽°)

5歳差の男の子兄弟ですが
ちゃんとおままごとして遊んでます!料理やお弁当作ってくれます。
この子によると思います。

はじめてのままり

1歳の誕生日(下の子妊娠に気付いてない段階)におままごとセット買いましたが今でも遊んでくれてます!

はじめてのママリ🔰

3歳の男の子のママです。
プラレールやトミカも好きですがおままごともよくしてます。

フライパンで炒めてお皿に盛ったり。
この前、「あちちー」と言いながらレンジからご飯出していた時は笑いました😂
うちの子は私が料理している時もよく見に来たり手伝いたがるので興味があるんだと思います🙌

はじめてのママリ

3歳ですが毎日してます!
昨日なんか熱くてやけどして保冷剤で冷やす…っていうのやってました😂

でもぶちまけてますね〜💦
ほんとのキッチンの片付けも大変なのに、こっちもか…も本当に面倒くさいです😂

アップリケ

男子ですがよく遊んでます🙆‍♀️
我が家は、おもちゃ置いてる部屋ではなく本物のキッチンのすぐ横におままごと用キッチンを設置していて(本物の方には入れないようゲートしてます)、私が料理するときに一緒になってなんか作ってます🍳

木とかプラで出来た食材のおもちゃももちろん使いますが、案外100均のフェルトボールとか、なんならスライムとか笑を使って何かに見立てて遊ぶのが好きみたいです😀

はじめてのママリ

一件一件にお返事出来ずすみません💦
やっぱり男の子でもしっかりおままごと遊びしてくれる子はしてくれますよね☺️
うちの子達ももう少し本来の遊び方で使って欲しいところです…😂