コメント

はじめてのママリ🔰
狭くないですし、お友達が図々しすぎます😟毎日ですよね❓引き受けなくてよいと思います😖

✩sea✩
それは送迎代を貰って、という事でしょうか?
心、狭くないですよ。
子育てが無理な時間帯で働くのも、特にどうも思わないですが、そこで友達を当てにすることに関しては、おかしい、と感じました!
友達ではなく、ファミサポや送迎をしてくれるような、きちんと仕事としてやってくれる人を雇うのが筋だと思います。
-
焼きそば
代金はもらってません💦
- 13時間前
-
✩sea✩
え!?貰ってないんですか!?
それはただの便利屋で、いいように利用されているだけですよね!?
それはおかしいです!
断りましょう!
仕事に関しては、きっとプライドなどがあると思うので否定はせず、でも、自分が仕事をしたいなら、その事で送迎ができないなら、きちんとお金を支払って送迎する人を探せばいいです!
焼きそばさんが送迎する義理はないですし、お金もらっていないなら尚更、断っていいですよ!
それでもし事故ったら、その人、焼きそばさんを訴えそうですよね💦
そんな事になったら大変です!
今すぐ断って、お相手には、自分でお金を支払って、ファミサポなりに送迎を頼むように言いましょう!- 13時間前
-
焼きそば
ファミサポ使いなよって思いますよね、、、
ファミサポ使わなくても、友人の実家は近いので私の前に両親に頼みなよって思うんです、、、- 9時間前

はじめてのママリ🔰
心狭くないです!
もしどうしても送迎してほしいと言われたら謝礼と送迎時に万が一事故などにあってもこちらは責任負いませんの誓約書書いてもらいます!
お母さんは自分のしたいこと我慢しろとまでは言いませんが、子育てに不向きな仕事選ぶのは責任感無さすぎだと思いました…
-
焼きそば
今の仕事始める前も
シフト制の仕事をしていて
子育てに不向きな仕事をしているなぁ
大丈夫なのかな?とは思っていたんです
まさかこちらにとばっちりが来るとは、、、- 8時間前

はじめてのママリ🔰
しなくていいと思いますが…助け合いといいますが、その状態で焼きそばさんが困っていた時助けてくれるとは思えません🤔自分の子なんだから自分で見るべき、やるべきかなと
-
焼きそば
助け合いと言いつつも正直建前なので
こちらは頼るつもりはありませんでした💦
私はシングルで友人は旦那さんがいます
なぜ大変なこちら側が旦那さんいる人を助けないといけないの?と思ってしまいます、、、- 7時間前

Mon
え?!引き受けたんですか??
心狭いどころか広すぎますよ。
断ってよかったと思うんです…
-
焼きそば
家が近いし昔からの友人なので
困ったらとなんでも言ってねとはお互い言っていたのですが
まさか本当に頼られるとは思わず、、、
友人の子どもが1番かわいそうです、、、- 8時間前
-
Mon
次頼まれたら、ねーファミサポとか見つかったー?
ずっとはうちも厳しいんだー
親の介護でちょっと最近自由効かなくて、夫とやりくりしてて。
うち厳しい時もお願いできる?
って聞いてみては…- 8時間前
-
焼きそば
次お願いされたら
ファミサポのことは聞いてみます💦- 7時間前
焼きそば
毎日ではないです
学校への荷物が多い日や天気が悪い日などです