猫が敷地内でフンをし、妊娠初期のため処理をどうすべきか悩んでいます。旦那に任せるのが心配で、自分は完全防備で処理したいと考えています。どう思いますか。
家の敷地内のちょっと土になってるところに猫がフンをしに気ます。ある程度対策してたんですがちょっと見ぬうちにフンだらけになってました💦💦
今日人工芝を買ってきたのでフンをどけて対策しようかと思うんですが妊娠初期なのでフン処理やめてた方がいいですかね?
旦那に任せるのもけっこう心配で…(あまり汚い概念がないので手袋したらそのままフンを掴んだりする)ちゃんと手をキレイに洗ってるかも不明。
自分なら防護服の代わりにビニールガッパを着てゴム手袋とマスクで完全防備でそのまま全部ゴミ袋に入れて捨てます。
なので家の中も汚れないかとおもうんですが皆さんどう思いますか?💦
- ままりん
コメント

はじめてのママリ🔰
完全に防護すれば恐らく大丈夫ですが、野良猫のフンならオーシスト(トキソプラズマの卵)を排出している可能性があるので、妊娠中であれば念の為やめておいた方がいいと思います。
排便直後ならまだ感染力は低いですが、時間が経つにつれて周りの土壌も汚染し感染力が強くなっていくので、そのフンだらけになってからある程度時間が経っているなら尚更触らない方がいいです。
ホルマリン漬けにしても24時間は感染力を維持する程強いので...
なのでままりんさん監督の元、旦那さんに適切に処理して貰う方がいいと思います。
ままりん
なるほどです。そんなに感染力があるんですね💦こわいです🥲
分かりやすく説明ありがとうございます🙇