※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

我が家の右側のお隣さんが引っ越したら、すぐにベトナム人が引っ越して…

我が家の右側のお隣さんが引っ越したら、すぐにベトナム人が引っ越して来ました
仕事で外国人には嫌な目に遭って来ていましたし、子供が保育園の時もどんどん日本語が話せない外国人が増えて、子供がおもちゃを取られたり叩かれたりして来たので、すごく嫌でした

たまに夜大勢のベトナム人が集まり夜中までうるさいです
カーテン閉めないので丸見えでした
あと小さい子供を2人だけで遊ばせ、親は部屋の中にいるので、車を出す時すごく気を使いました

そして2軒隣(ベトナム人の右隣)が引っ越したら、すぐにベトナム人の友達を呼び寄せました
そこからもう酷くて…
夕方になると近所のベトナム人の子どもが集まり、道路で自転車で遊んでます

家は5軒家が並んでいて、先が行き止まりになっているので、車が滅多に来ません
それで5軒並んだ共用道路で遊んでます

買い物に行きたくて外に出ると、皆静まりジトっとこちらを見てくるのが嫌で嫌で仕方ありません…
楽しく遊んでるのに、こいつが来たら端っこに寄らないといけないみたいな空気です

なんとか車で出かけ、帰って来たら自転車が道路の真ん中に停めて通れなくされていて、流石に怒れてしまいました
親も外にいますが、スマホを見たりおしゃべりで、声が大きくてイライラします
子供の甲高い大声もしんどいです
今日なんて大人がバドミントンやってました

夫は外国人にはやさしくしろとうるさくて、言っても頼りになりません
警察に通報したいですが、パトカーが来たらさっといなくなりそうで悩んでます

同じ様なトラブルに遭った方いますか?
どの様に解決したか教えて下さい

コメント