夫との関係が辛く、否定的な言葉に自信を失っています。子育てや家事での不満が続き、メンタルを保つ方法を知りたいです。
夫といると辛いです。
子供が生まれてからことあるごとに否定をされます。
子育ても関わり方であれこれ言われ、家事も私なりに頑張っているつもりですが夫からしたら全然できてないと言われます。たぶん基準が違いすぎてそう言われるのだと思います。
育休中の1年間、否定され続けてもう自分に自信がありません。前までは向こうだってと私の中でモヤモヤイライラしてましたが最近は自分ができて無さすぎるのかなともう何もしたくないなと1日中考えてしまいます。
仕事にも復帰しましたが家事分担、子供を見る時間にお互い不満があり言い合いになってしまいます。妥協案を出しても嫌がってたのに自分の時間がつくれないとそれを覆してきたりもします。それを言ったらまた機嫌悪くなるんですけどね。
頑張って色々しても文句言われるなら何のためにしてるんだろうほんと、子育てと仕事と家事を同時にするのって大変ですね。
また、少し前に子供の熱をもらって久々に高熱が出ていたのに強くあたられ、私はそれがほんとに忘れられないのに夫は私が熱出ていたことすら覚えていませんでした。1ヶ月くらいしか経ってないのに。今、体調悪い自分のお義母さんのことはずーっと心配してます。もう私に情がないんでしょう。
日頃から旦那さんからひどいことばかり言われてる方って沢山いると思うのですが同じような方はどうやってメンタル保ってるのですか?
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

猫LOVE
私も同じような感じでした💦💦
掃除の仕方から洗濯物の畳み方とか全部旦那にキレられながら覚えました💦
毎日気を使う毎日に疲れてたんですかね・・
ある日、何かを言われた時に私の中で何かがプツンと切れてしまいまして
「もう無理!!これ以上一緒にいられない!!色々気おつけるのに疲れた」
と泣いて言いました
私はもう離婚する気持ちで言ったんですが、そんなこと20年以上一緒にいて私が言ったことないので相当旦那はびっくりしたようで💦
そこからは旦那も言い方は優しくなったし、前と変わりました😅

はじめてのママリ🔰
夫といると辛い、、、同じです!!私の周りは旦那さんに早く帰ってきてほしいとか旦那さんがお休みだとうれしいと言う子がほとんどなのですが、私は旦那といる時間が苦痛でたまりません笑 それはやっぱり旦那に言いたいことが言えず我慢して過ごしているからだと思います。かかあ天下の家庭はうまくいくって本当にその通りだと思います。うちは旦那の機嫌うかがって言いたいことも言えずうんざりです。でも子どもを産んでからは私も我慢できず何回か本気でキレて、離婚するなんて言ったら旦那は焦って態度改めたりしていました笑 また慣れてきた頃に元にもどって、またブチギレての繰り返しですけど😂
だからママリさんも一度旦那さんに思いっきりキレてみたらどうでしょうか?旦那さんが逆ギレしてもいい、本気で言いたいこと言うとその場の空気は最悪ですが意外とすっきりします!あとメンタルはやっぱりお金です…情けないですが私はパートで旦那の稼ぎがないと暮らしていけないので、、、でも正社員で働いていらっしゃるのなら、辛すぎるのであれば離婚も視野に入れていいと思います!たった一度の人生なので!!
コメント