子供が学校でぶつかり頭を打ち、怪我をしました。担任の先生は状況を把握しており、注意するとのことですが、腑に落ちません。相手の子の保護者に伝えるべきかアドバイスを求めています。
長くなります🙏🙏アドバイス、ご意見ください😔
一年生の子供が昨日学校でクラスの子にぶつかられて
頭を打ちました。
担任の先生が給食準備で居なく見てなかったらしいので
帰宅して子供から聞きましたがおでこを机の角で打ち付けて赤く腫れてます。
学校に連絡すると、走り回ってる二人組がいて先生は危ないから厳しく注意したらしく、まさか怪我してる子がいてたとはって感じで雨で外で遊べなかったから廊下と教室で走ってたんだと思うと言われ、先生も走り回ってた子が居てたことは把握してました。
実際子供から聞いたぶつかってきた子の名前と一致しており、先生は明日もう一度クラスみんなで子供たちに教室での過ごし方、走らないことを話しますと言われましたがなんだか腑に落ちません。
昨日すぐに整形外科に行き、レントゲンは取らずに様子見でと言われましたが今朝も頭が痛く、首も痛いとのことで
先ほど整形外科にもう一度行きレントゲン撮った方がいいか聞きましたが、被爆?の関係であまり望ましくないとのことだったので
お世話になってる鍼灸院に行き鍼と電気治療して
鎮痛剤飲ませました。
無遅刻無欠席で皆勤だったのに、走り回って追いかけっこしてた子たちのせいで大好きな学校をおやすみしなければならなく、怪我もして今日の習い事も休まなければならず、
私も仕事を休まないといけなくなり😔
子供のことももちろん心配ですが、こういうトラブルは学校内で終わる話なんだ〜と思ってモヤモヤしてます。
子供からは、ぶつかってきたのに謝ってもらえてないと言われたので、本人は怪我させたことも気づかないぐらい追いかけっこに夢中だったと思います。
今日の夕方頃に学校から様子をお伺いしたいのでまた連絡しますと言われたのですが
相手の子の保護者は知ってるのかどうか伝えてもいいと思いますか?
伝え方とかアドバイスいただけたら幸いです😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
私なら学校を休ませるくらいの怪我をさせたのならその子の保護者にも伝えるべきだと思うことを担任に伝えますね!
加害者は何も無いっておかしく無いですか?と。

moko♡
単刀直入で申し訳ないのですが、、、っと そのまま伝えてもいいと思います❗️
私も過去のことですが
未だに腑に落ちないところがあるので あの時 切り込んでおくべきだったっと後悔してます❗️
怪我までしてるし
病院にもかかられてるので
その病院代も個人が負担する必要はないですよ❗️
学校での怪我なので❗️
コメント