※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食用ランチクロスについて、綿やポリエステル、撥水のおすすめを教えてください。食べこぼしや手の汚れが気になります。綿生地はアイロンが必要ですか。

小学校の給食で使うランチクロスについて

綿
ポリエステル
撥水

色ありますがどれがおすすめですか?
食べこぼしも多く、手を使って食べて手をベタベタににするこです💦
撥水はお洗濯は楽ですが、入れる袋を汚しますかね?手も拭きにくいのかな?💦

綿生地だと皆さん毎回アイロンを掛けてるんですか?

おすすめがありましたらお教えください!

コメント

たろうちゃん

綿の固めの生地
ポリ
をもっています。
どっちもアイロンかけたこと無いです🤣

ランチクロスはただの敷物で、手を拭いたりはしないと思っていました😳
今まで汚れていた記憶ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!上手に食べれるんですね!
    うちの子不器用で💦

• 13時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

給食大好きだからこぼさない様にしているのかもです🤣

とりあえず、100均のポリのは乾くの早いので、一枚あってもいいと思いますよー

よくこぼすお子さんなら、ティッシュ持たせる方が良いかも?(うちは鼻水のときとかボックスティッシュ持たせてます←担任からもってくるように言われました笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー💕

• 12時間前
Mon

綿やポリエステルどちらもあります。
7セットくらい持ってるので、毎日違うもの使って洗濯して、週に一度まとめてアイロンしてます。

私はアイロンした方が、子供が持ち帰りの際に畳みやすくてきれいに畳んで帰ってくるので、アイロンは継続するつもりです。

干す時のばして干せばそこそこ綺麗にはなるんですけどね。アイロンしたくてしてます。

• Mon

Mon

ランチョンマットを汚して帰ることはほとんどないです。トレイの下に敷くものですしね

• 3時間前