明日の保育園の遠足に、11ヶ月の下の子のお弁当をどう準備すれば良いか教えてください。冷凍ご飯しかないのですが、市販のベビーフードで大丈夫でしょうか。また、バナナを持たせたいのですが、変色を防ぐ方法はありますか。
明日保育園の遠足です。
上の子はまだお弁当好きな物詰めていけばいいのでいいのですが、
下の子、まだ11ヶ月でまだ1本も歯が生えてないのですがお弁当持参、と言われました。
0歳児も遠足に行くとは思わず、下の子の献立表見てなくて、給食がないことに今日気づきました💦
先生に聞いたらいつものご飯をお弁当箱につめていただければ大丈夫、と言われたのですが、
うちは時間が無いのでご飯のストックはほぼ冷凍してます。
そうなると市販のベビーフードしかないですよね...?
あと娘がバナナ大好きでバナナを入れてあげたいのですが、すぐ変色してしまうのでお弁当として持っていくならどうしたらよいでしょうか?
まだ歯がないので切ってあげないといけないけど、皮なしだとすぐ黒くなっちゃうし...。
先輩ママ様教えてください。
- かのぱん(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)

ねこ
0歳のときはご飯の上にベビーフードかけて持たせてました!

チェリー
冷凍ストックをチンして弁当箱に詰めるのはダメですか?
まだ0歳ならお弁当も先生が食べさせてくれるんだろうと思うのでバナナも1本そのまま持たせていいかな?と思います!

Riiiii☺︎
おかずはベビーフードをタッパーに移して持たせてました🙋🏻♀️
バナナは一旦砂糖水につけたら少しは変色防げるのでそれを食べやすいサイズに切って持たせてました😊
コメント