生後9ヶ月の息子がいる状況で、工場の昼勤務専属の仕事を探しているが、夜勤も考えられている。2交代勤務は常識外か悩んでいる。
生後9ヶ月の息子を育ててます。
そろそろ仕事復帰しようと考えてます。
最近までは県外で旦那と子供と3人で暮らしてましたが、訳ありで私と息子が先に地元の旦那の家に帰ります。旦那は満期まで今の会社で働く予定です。それで、私も地元に帰ったら色々手続きして働こうって思ってます。
それで、私は接客が苦手だし、今までずっと工場で働いてきました。なのでまた工場で働くつもりです。昼勤務専属で探して色々問い合わせてますが、昼勤務専属で話は通してみるが、もしかしたら夜勤もやってもらうかもしれないですが…って言われました。それで今凄く悩んでます。
生後9ヶ月の息子がおるのに、2交代で働くのは常識外ですか?やめておいた方がいいですか?
- あーちゅん♥️
まぁママ
普通に日勤で仕事してますが、
夜勤は辞めておいた方がいいと思います💦
お子さんに何かあった時、
すぐに抜けられる体制や、誰かが見ててくれる、夜中に泣いても大丈夫!なら全然 いいと思います😊💓
みー
先月から働いていますが、夜勤はやめた方がいいと思います😓
まだ、復帰して1ヶ月ですが、うちは2回も呼び出しがありました❗️
それに加えて、夜中は起きるし日勤の時短ですが、身体がツライです😢
出産前は、風邪なんて滅多に引かない身体だったのに、
復帰前も含め、私は子供から風邪を3回くらいもらってます😱
あーちゅんさんが体調を崩してしまう方が問題だと思うので、
働くなら、日勤の方がいいと思います😊✨
コメント