保育園の口ふきタオルについて教えて欲しいです☺️長男が0歳児のとき25×…
保育園の口ふきタオルについて教えて欲しいです☺️長男が0歳児のとき25×25cmをもっていくと小さいと言われ買い直し、30×30を使っていました。味噌汁とか食べ物をこぼすタイプです。
次男のとき全然汚さない子で25×25のタオルでいけました。ハンカチみたいな子もいました。
質問ですが、濡らして使うみたいなんですが、味噌汁こぼしたときとかもそれで拭くんですかね? だったら大きめがいいですか?でも保育士さんが濡らすのに小さい方がやりやすいですか?
ループ付きタオルみたいな大きいのにするか、それより少し小さいタオルハンカチにするか、迷っておりアドバイス貰えると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
保育士ですが、味噌汁とかは口ふきでは拭かないです😭
30×30でいいんじゃないですかね⁉️
あまり大きすぎると濡らしにくく絞りにくい。あと乾きにくいのもありますしお洗濯にも影響しますしね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こぼした食材は口ふきでふかないんですね!
30×30で良さそうですかね✨
絞りにくく&乾きにくくならないよう、薄手がよさそうですね!現場の情報とても助かります!
ネットで探してみます☺️