コメント

はじめてのママリ🔰
自民党寄りになっちゃいましたね。
急な裏切りです。
大阪万博が大赤字確定してるので
減税したくないんだろうと
Threadsに書いている人がいました。
まだなくなってはいないけれど
どんどん先延ばしになると思います😢

幸🍀
おはようございます。
維新のせいと言われても仕方がないです。今、与党(自民党+公明党)は過半数割れしているので、予算が通せません。
維新が与党に手を貸したため、与党は国民民主党に協力してもらわなくても予算を通せるようになりました。なので、国民民主党が進めたいガソリン減税をやらなくてもよくなりました。代わりに維新が進めたい高校無償化が進められます。
高校無償化は私立まで無償化するとか、朝鮮学校まで無償化するべきとか、在日外国人も対象だとかもうめちゃくちゃです。私たちの税金が日本人ではなく外国人にどんどん流れる政策です。
正しい国家観、歴史観を持った上で、日本のこと日本人のことを考えているのは参政党しか無いと感じます。国民民主党は経済政策については支持します。
-
はじめてのママリ
おはようございます😊
少し前の選挙で過半数割れしたので政権交代出来るのかと浮かれていましたが出来なくて残念でした😭
わかりやすく書いてくださりありがとうございます。
与党だけでは予算を通せなかったけど維新が手を貸して予算を通せるようになってしまったのですね💦
Xで朝鮮学校って見たんですが、朝鮮学校って日本にあるのでしょうか?
日本人だけ無償化ならまだ百歩譲ってわかりますが外国人も対象って理解できません😰
参政党はあまり聞いたことがなく政策も見たことがなかったので時間のある時にユーチューブで調べてみます☺️
日本人のことを考えている政党がいいのですよね、外国だとトランプさんみたいな人がトップに立ってもらいたいと思ってます。- 10時間前
はじめてのママリ
やはり裏切ったのですね💦
少し前までは維新がまともだと書かれていることをよく目にしていましたが。。
まだガソリン減税はなくなったわけけでないけれどかなり先の話になる可能性があるって感じですね😓
はじめてのママリ🔰
もう参政党くらいしか
日本のことを考えている党は
ないのではないかと最近思います。
みんな中国大好きで呆れます。
7月の選挙で絶対に政権交代させたいですよね。
政権交代させたところで
議席数は立憲民主が1番多くなりそうなので
大して変わらなそうですが😇
こんな未来が暗い日本じゃ
子供も安心して産めません。
はじめてのママリ
売国奴ってやつですよね💦
中国人が帰化人になって中国寄りの政策に〜と書かれていました😣
勢いのある国民民主党とかどうなんでしょうか?
参政党は知らなかったのでネットで色々調べてみようと思います✨️
政権交代させたいです!
いつも選挙に行ってます!
立憲民主党って第一野党といわれてますが何か功績ってあるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
日本嫌いな中国人がたくさんいる
アンケート結果を見たんですけど
なら日本に来るな政治に関わるな
って思います😂
私も玉木さん推してたんですよ〜!
でも最近はガソリン減税についても
178万円の壁についても全然発言しないし
影うっすーくなってしまったのでガッカリしてます💦
何にも功績ないと思ってます。個人的に😂
自民党にヤジ入れるのが仕事って
言ってる人がいてその通りだなと思いました笑笑
はじめてのママリ
不倫もされていましたしね💦🤣笑
すごくわかります、野次いれるだけが仕事のイメージしかないです
詳しくありがとうございます😊