※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那も無意識で言ってるんだろうけど「あー、よく寝れたわ!」とか「昨日…

旦那も無意識で言ってるんだろうけど

「あー、よく寝れたわ!」とか「昨日はあんまり寝れなかったなあ」とか言う言葉にイラッとします。

こっちは夜泣きと2.3回起きのミルクで毎日眠れてませんが。

コメント

ママリ

無意識なのがよりなんかなんも考えてくれてない気がしてムカつきますよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    共感ありがとうございます😭

• 2時間前
まーま

すごくわかります。
いや、あなたの睡眠なんて1ミリも興味ないんですよって思ってます😅

こちらは、娘の妊娠中から3年ほど夜通し朝まで寝たことありませんが?これからもそれは続く予定ですが?どう思います?って問い詰めたくて仕方ないです😇
こっちは仕方ないって割り切ってるのでいいんですが、相手の状況考えてみよっか?って言いたいですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も割り切ってて仕方ないと思っているんですが、その一言にカーチーンときますよね!!😡

• 2時間前
ママリ

めっっっちゃ分かります!!😂
うちも眠れなかったわー背中痛いわーとか言われるとイラッとします!
「え?夜泣き対応してないのに?え?子どもと一緒の布団じゃなくて広々と一人で眠れてるのに?」って言ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    むしろその環境で寝れないっ何⁉️って感じですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよー。朝10時とかに起きて、ねむ!とか言ったりもしますし、なにもしてないのに、疲れたーとか言ってきますほんとイライラします😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、、分かります。
    しかもその後ちょっと掃除しただけで俺やってやった!みたいなドヤ顔もまたムカついてさらにムカつきました😅

• 2時間前
ままりん

分かります!!!!
休みの日くらい寝かせて、みたいな発言も癪に触ります😑
夜通し寝れないわたしたちは割り切って頑張ってる中、ぐっすり寝れるのが当たり前だと思うなよ😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。しかもこっちには休みなんてないのに、仕事してて偉いみたいな感じなのほんと嫌です。
    こっちも毎日頑張ってんだから黙って頑張れよ。と思いますわ。笑

• 2時間前