※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ夫との離婚調停を行いましたが、生活費が支払われず困っています。夫は子供を心配し離婚を望まないと言っていますが、実際にはお金を振り込まない状況です。どう考えれば良いでしょうか。

モラハラ夫との1回目の離婚調停に行ってきました。

離婚調停の1ヶ月ほど前に夫に生活費〇〇円振り込んでくださいと言ったら、お金が絡む時だけ連絡してくんなと言ってきました。

離婚調停した際に、別々で調停員に話をしたのですが、旦那は子供達の心配をしていた、離婚はしたくないと話したらしいです。

調停員の方から、まだ婚姻費用の金額は決まってないが、生活費なので旦那にお金を振り込むように言ったらしいのですが、全く支払われません。

子供の心配はしてるし、離婚はしたくない。でも全くお金を振り込まないってどういうつもりですかね?

前に家に荷物を取りに行った時に、新しいウサギは飼ってるし、ブランドのバッグも買っていたのを見ました。

コメント

と

口だけで金は出したく無いって事ですよね。
心配してて離婚もしたく無いならまず必要な生活費を支払うはずです。
私もクソ元旦那も同じタイプでした

はじめてのママリ🔰

私の元夫も同じでした😮‍💨
仮払いすると約束したので果たされないまま次回期日迎えたりとかざらでした。
こちらには払わないのに、新しい犬2匹も迎え入れてました😇クソです