※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
家族・旦那

旦那の一言に悲しみを感じています。自分の努力がストレスに繋がるのか悩んでいます。気持ちをどう持ち直せば良いでしょうか。

旦那の何気ない一言に涙が出ました。疲れてるのかなぁ。

旦那は普段からほんと優しい人で、周りからもそう言われます。ただ、真面目で繊細でネガティブな思考です。
私は楽観的でポジティブな思考です。

一昨日の夜に飲んだペットボトルのゴミを片付けるのを忘れていて、
翌朝も準備バタバタで片付け忘れて家を出ました。

夜、帰ってきた旦那がそれに気づき、「なんで捨てれないの?」「ストレスだわ」と言われました

2人とも朝に弱く、朝はいつもギリギリなので、
旦那はほぼ自分の準備だけで出勤していきます。
自分は子どもの着替え、朝ごはん、洗濯の片付け、夜のご飯の準備をしてからやっと自分の準備をして出勤です。

優先的にこなしたいタスクをこなした結果、忘れてしまったペットボトルが、ストレスと言われてしまい、
「私の朝の頑張りは旦那のストレスなんだ」となんだかすごく悲しくなりました。

旦那がお風呂に入ってる間、子どもを寝かしつけしなが泣いてしまいました。

普段あまり喧嘩しないし、自分のメンタルは基本安定してるので落ち込むことも少なく……
久々にやってきたこの落ち込みがかなりきてます……

どう気持ちを持ち直せばいいんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい意地悪な言い方ですね😭朝何もしてない人がする発言とは思えないです。
そんな言い方される方がストレスです😢

• なつ🔰

なつ🔰

ありがとうございます😭
    普段から発言がマイナス思考なので、ちょっとした発言がささっちゃいました😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした、じゃないですよ!たぶんなつさんが優しすぎます😢❤️毎日溜めてるとかなら別ですが、普通はどっちのペットボトルでも何も言わずに捨てますよ。。。
    でもこれを機に、朝の準備の分担とか話し合えたら良いですね🙆‍♀️✨なぜ自分だけしなくて良いと思ってるのか謎ですが🤣

• 15時間前
ママリ

それならお前が捨てろ
で私なら終わります😇笑

わかりますよ、ギリギリに起きてきて自分の用意だけして行きますよね
こっちは+子どもの事、家のこと、色々考えながら動いてるのに。

ペットボトルくらいでゴタゴタ言うなって感じです笑

• なつ🔰

なつ🔰

私も普段なら 気づいてんなら捨ててくれていいんだよ?って言うところですが、どうやら弱っていたようです笑
    ありがとうございます😭

• 15時間前
𖠋𖠋𖠋

捨ててくれればいいのにって思っちゃいました🥺
ただお互いいっぱいいっぱいになってる状況なら仕方ないです💦
忙しくて捨てる時間なかったーごめんねって言いながら真顔で捨てます。

• なつ🔰

なつ🔰

ありがとうございます😭
    旦那も疲れてるんだろうなぁって後から思いました…、。真顔で捨てればよかったです笑

• 15時間前
ミニー

持ち直すというより
話し合ってはどうですか??

きっと今までも何気ない一言を
溜め込んでいませんでしたか?

そんなに頑張らずとも相手に
自身のお気持ちをしっかり伝えてもいいんですよ🥺

• なつ🔰

なつ🔰

ありがとうございます。そうですよね、日々の何気ないことを溜め込んでるのかなと思いました。思った時に口にするのも大切ですね…

• 15時間前
  • ミニー

ミニー

私も年に2回くらいしっかり話し合いをしてますが
    やはり、すれ違いや勘違い
    はたまた勝手な思い込み等で
    相手にイライラしてた事がありました🥺

補足を拝見しましたが
    私なら【ごめんなさい】って何に対して謝ってるか分からないので
    とりあえず、話し合ってもいいかなと思います💡

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
気にしなくて大丈夫ですよ。
所詮夫婦でも、他人です。
自分のことくらい自分でやれるのが当たり前です。

旦那さんは、失礼ですが仕事だけしてつかれるのでしょうか?それでストレスなどと発言したのでしょうか?

なつさんは何も悪くないですよ。
毎日目を離したら危ない大切な命を守ってます。
1回ごみ捨てを忘れたからと死ぬわけでもありません。来週捨てればいいんです。
次があるので、何も気にしなくて大丈夫なんです。🥰

仕事だけ、をして疲れている旦那さんの方が心配ですね。

世の中の奥さんは、仕事、家事、育児全て1人でやってます。
独身の方も、仕事家事片付け1人でやってます。

仕事だけをしている旦那さんには申し訳ないのですか、衰弱死でもしてしまうくらい身体弱いのでしょうか、もしそうでしたら、病院受診した方がいいかと思います😊

そんな、頑張ってる人に優しい言葉を掛けれない、出勤前にゴミすらも捨てれない住む世界の違う人の発言気にしなくて大丈夫です☺️

なんども、いいますが、仕事だけをして疲れてる旦那さんには、申し訳ないですが、そーゆー嫌なことを言われた時は、
可哀想な人だなとなだめてあげるのかいいかと思います😊

横からコメント失礼しました🙇‍♀️

• なつ🔰

なつ🔰

ありがとうございます😭
    旦那はHSPな人なのでまじでたぶん仕事向いてないです😭笑
    私も仕事してるし、子どもの体調不良に対応して仕事休むのも全部私だし、不公平だってどうしても思ってしまいますね…
    自分のメンタル回復したら、ちょっと旦那のメンタルの方を観察してみようと思います笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが子供より手がかかるのは
    よくあることです💦

私はそれが、嫌で離婚しました😫
    浮気もありましたが、、笑

今はノンストレスで、幸せです🥰

いろんな、家庭がありますので、観察して対応策見つかることを祈ります(。-人-。)

• 15時間前