小学3年生になる娘にブラトップは早いでしょうか。胸が膨らんできているので心配です。私の経験から、娘のためにどうしたら良いか知りたいです。
4月から小学3年生になる娘、ブラトップは早いですか?
服着てると分からないですが、脱ぐと胸が膨らんできています🥺
私自身が小学生の頃ブラ苦手で、胸の形がめちゃくちゃ悪くなってしまったので、娘がそうならないようにしてあげたいんですが、流石にまだ早いですか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今3年生の娘がいますが
スポブラやプラトップ着てる子、身近にいる3年生にもなるとチラホラいて
まぁまぁ膨らみが分かる子いるので、早くは無いと思います
履き心地とか、お子さんの好みにもよると思うけど
動く機会が多いのでスポブラ選ばれてる方の方が多い気がします

ママ
うちの娘にはまだ早いと感じますが、140〜胸の部分が二重になっているので発育の良い子はそちらを着ていると聞きます😊
ブラジャーも大事ですが、筋肉の付き方によっても胸の形は整うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今は二重になってるキャミを着たり着なかったりしています!(娘の気分でです)
二重になってるだけでも違うでしょうか?
一応買ったけど意味あるのかな?なんて思ってて🥺
筋肉の付き方も関係あるかもですね!- 3月5日

✩sea✩
ブラトップはキャミソールタイプですかね?
小3娘に、ついこの間、胸の部分が二重になっているキャミソールタイプのを買いました( ・ᴗ・ )
1番上の娘、小学生の時期はずっとキャミソールタイプのを着ていましたが、胸の形は今のところ綺麗です。
胸の形は小さい頃のブラを早くしていたか、とかは関係ないと思います💦
しっかりとサイズの合ったブラをすることだと思うので、その時期にはまだ関係ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
キャミソールタイプのつもりです🥺
二重のものは既に実家の母が買ってくれたのもあり身につけています!
あまり早く付けてもサイズ、成長にあっていなければ意味無いでしょうか🥲
もう少し様子みてもいいかもしれないです!- 3月5日

退会ユーザー
ブラトップ良いと思いますよ😌
ただ、さらに膨らんできたらスポブラかブラにしてあげた方が良いと思います。
私の子供の時ですから、4年5年で既に胸が大きい子は付けてました。今の子供は更に発育がいいので。
ブラトップでは体育の時に揺れてクーパー靭帯が痛みそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
今はブラトップ、しばらくしたらちゃんとしたブラを探そうと思います☺️- 3月5日

ママリ🔰
同い年ですがブラトップのようなもののジュニア(大人用よりカップが小さい?)のやつつけてますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこで買いましたか?
GUにもあるけど、140cmからしかなくて🥺- 3月5日
-
ママリ🔰
ヨーカドーやバースデー・西松屋とかで買ってます!ブラトップみたいなタイプは140からが多いかもです😖
うちはぽっちゃりしてるので140か150とか着てます😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり140からが多いですよね🥺
ブラじゃないなら少し大きくてもいいかな?
参考になります☺️!- 3月5日
-
ママリ🔰
パット部分も小さいのでカパカパしたりはないかなって思います🥹
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
娘と相談しながら決めてみようと思います☺️- 3月6日
-
ママリ🔰
一緒に見にいくのも楽しいと思います!私はパット固定タイプが楽で好きです☺️
めちゃくちゃ余計なお世話で申し訳ないのですが、胸が膨らみ出したのは7歳半より後ですかね??うちはそれより早くて思春期早発症で治療してます🥹- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
初めてのブラ?にはなるので女同士で見てみます☺️
7歳半よりあとだったと思います!
8歳は超えてました🤔- 3月6日
-
ママリ🔰
西松屋よりはバースデーの方がお姉さんっぽいものが多かった気がします🥹
それであれば大丈夫そうですね☺️失礼しました!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
バースデー行ってみようと思います!
いえいえ、そういう可能性もあるのかと知れて良かったです!
ありがとうございます☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
今の小学生って下着になる機会ってあまりないですか?
あんまり早くにスポブラ付けるのも、周りの子から見られるかなと思って🥺