※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のいたずらが激しすぎて毎日疲弊してます😮‍💨性格にもよると…

1歳4ヶ月の娘のいたずらが激しすぎて毎日疲弊してます😮‍💨性格にもよると思いますが女の子って基本大人しいイメージだったので生まれてくる性別間違えたんじゃないかって思ってます🤣(同じような月齢の友人の娘はすごく大人しいです😂)

ひどいいたずらの内容としては、
・トイレに着いてきてトイレットペーパーを出そうとする、置いてるナプキンを出そうとする、便器に手を入れようとする
・トイレのドアを自分であける
・キッチンのフタ付きゴミ箱のフタを自分で開けて中をイタズラしようとする
・ガスコンロをイタズラしようとする
・高いところに置いてるティッシュをよじ登って取ろうとする
・自分で玄関の戸を開けて出ていこうとする
・ドライヤースタンド破壊(1歳児の力...?😱)

実家に住んでいるのですが実母と毎日声を荒らげて叱ってます🥺実母にあんたもこれぐらいの時いたずらかなり激しかったけどそれ以上だな...と言われました🥹

腕力も1歳児にしては強いし、ほんと怪獣です😩
2人目も産まれたばかりで怪獣と新生児のお世話で家の中カオスです😇

同じようなお子さんいらっしゃいますか...?
それとも1歳児ってこんなもんですか...?笑

コメント

ままり

同じすぎて笑いました🤣🤣
1歳4ヶ月の娘ですが
・トイレの便器に手を入れようとする
・トイレットペーパーひっぱる
(昼間2人なのでトイレは開けてしてます😂)
・引き出しとゆう引き出し全てを開ける
・蓋付きゴミ箱をあける(これはもうと届くようになってからずっとです笑)
・実家に行けば登れるところ全て登る(リビングの棚やリビングテーブルなど😰)
・買い物に行けば全て触ろうとする

腕力はそんなに強くないかもしれませんが、動けるようになったのが割と早かったのもあって行動は同じような感じな気がします😂
毎日騒がしいです😂

• もん

もん

見事に一緒ですね🤣🤣
    女の子でもする子はするんですね🥹なんか安心しました😂

• 14時間前
はじめてのママリ

娘も毎日イタズラです!笑
椅子にのぼってテーブルの上荒らしたり、ドアも自分で開けますし、コンロもいじろうとするし、ちょっと手を伸ばせば届きそうな所にあるものは頑張って取ろうとします😂
ゴミ箱の蓋を開けたり便器に手を入れたりはしませんが、ほぼ同じような感じですね🥹
昨日は網戸を破壊されました😂

1人目なので子育てがどんなものか分からずですが、こんなもんなのかなと思うようにしてます笑
私から産まれてるんだから大人しいわけがないわなー!って感じです🤣

• もん

もん

網戸破壊!!!うちもされました🤣🤣
    確かに、あの破天荒な感じ、確実に私の血を引いている...笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの1歳5ヶ月の息子も同じような感じです!
毎日イライラしますが、考え方を変えると少しマシになります!

本人はイタズラの認識はなく、興味があるから色々触りたくなるんですよねー!

ママたちがトイレ入ってるから入りたくなるし、トイレットペーパー千切るから自分も触りたいし、拭く時に便器の方に手を突っ込んでるように見えるから便器に手を入れたくなる!などなど🥹

• もん

もん

なるほど🥺とにかく大人がやっていることに興味を持って真似したいんですね🥺広い心を持てるようになりたいです😮‍💨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢の女の子いますが、
・便器に手を入れようとする
・ドライヤースタンド破壊
以外は全部します😂

初めてのママリ

2歳手前のうちの子もおなじことしてます笑最近はたんすを勝手に開けてペンを取りだし壁に書きたい放題……ここ賃貸なんだけど!?って感じです…
冷凍庫を開けてアイス食べようとしてた時は焦りました笑
女の子ってこんなに落ち着きないのかよって思うのと同時に母である私が落ち着きないことに気がついて何も言えなくなりました笑笑

はじめてのママリ🔰

次男は本当に油断ならなかったです💦

次男は1歳ちょうど頃からなんにでも手を出すので、必要なものがどんどん上に追いやられていって、家の中がベビーゲートだらけになりました😂😂

ゴミ箱、ガスコンロ、、、大好きすぎていつも遊ばれていたので、キッチンをベビーゲートで囲いました😂
テイッシュなんて、餌食になりすぎて、徐々に高くなっていって、現在は大人も使いにくいような高さのところに置いてあります😂

玄関、トイレ、、、開けれる扉はありとあらゆる扉を開けようとチャレンジしてます😊

うちも同じようなもんですよ~!
男の子、女の子じゃなくて、本当に性格ですよ💦💦
長男は、ま〜ったくやらずおとなしかったので、最初のうちは、驚きの連続でした😂😂

1歳児ならこんなもんですね!活発な子なら☺☺☺

食べ物、、、すごいですよね😂
うちも次男、長男がよそ見してるすきにおやつ盗み食い横行してます😁

Sまま

1歳児そんなもんだと思います😂