コメント

yo___oy
別に間違いなんてことは無いと思いますよー!
お父さんの乳活?とかもあるくらいですし😊✨
私もほぼ完母ですが、1日1回は哺乳瓶に慣れさせるために敢えて哺乳瓶で授乳しています!
それが搾乳だったり、ミルクだったりとまちまちですが🍼

ひろ
外であげたくなかったので完ミです。その考え方も間違いではないと思います!
ただ受付ないこともあるので、試されるのは早いほうが。
母乳でてましたけど、ミルクです。旦那からしたら母乳でもミルクでもどーでもいいよと。大きくなれば。
なので、たまにミルクと平行するのもありですよ❤
助産師の意見よりママの意志が大事にしてください😍
-
たむ*
受け付けない事があるっていうことは知りませんでした😣💦💦
退院後自宅に帰って一度だけミルクをあげてみましたがその時は普通に飲んでくれました😂
ただ母乳で数ヶ月経つとミルクや哺乳瓶を受け付けない子もいるみたいですね💦
基本は母乳でたまーにミルクもあげていこうかな😣💦💦- 5月18日

退会ユーザー
どうするかはママの考え方次第ですよ。
私は上の子の時はストレスで母乳が出なくなり完ミ、下の子は完母にしようとしたら、体調崩して体がもたなかったので混合にしてます。
ミルクだと預けられるのは楽でいいですよ。
私の妹は金銭面とダイエット目的で意地でも母乳ってしてましたがそこまでやる気力は私にはありません💦
-
たむ*
そうですよね💦
預けられるのでミルクも慣れさせた方がいいかなと、、😣
出産した病院から缶の粉ミルクをもらったのでその缶分くらいはミルクをあげていこうかな🤔💦💦- 5月18日

ムムン
張るので母乳ばっかりあげてたら哺乳瓶拒否になってしまい、哺乳瓶でも慣れさせれば良かったと後悔してます💦
-
たむ*
1日1回は搾乳やミルクを哺乳瓶であげていった方がよさそうですね💦- 5月18日

あゅ
間違いとかはないです。
すべてママであるたむさんがどうするかは決めてよいのですよ
うちは上は完母でした。途中ストレスで母乳止まったのですがその時哺乳瓶拒否 ミルク拒否になってしまってかなり後悔しました
二人目はわざと混合にしてます
完母も可能なのですが預けたりするので哺乳瓶離れさせてません。
もし哺乳瓶離れさせたくないなら今日から一回は哺乳瓶でミルク与えたほうがいいです。
二ヶ月とかだともう哺乳瓶ダメな子はダメです
-
たむ*
確かに今は母乳が出ていてもいつ止まってしまうか分からないですよね💦
哺乳瓶拒否にならないように搾乳、もしくはミルクを1日1回哺乳瓶であげていこうと思います😊✨
今後預ける事も考えて😣- 5月18日

退会ユーザー
私が出産した病院では、1日1回は哺乳瓶で搾乳したものでも、ミルクでもいいからあげましょうって言われましたょ🎵
哺乳瓶になれるためにです🎵
私は今けっこう母乳出ますが、次女と三女の年が一歳ちょっとしか離れていないので、ゆっくりおっぱい吸わせていられないから、混合ですょ✨
-
たむ*
そうなんですね😳
今日から1日1回は搾乳、もしくはミルクを哺乳瓶であげたいと思います😣🌟
今後預ける事もあるかもしれないので慣らせた方が良さそうですね🤔✨- 5月18日
たむ*
私も1日1回は哺乳瓶であげるようにします😳✨✨
基本は搾乳でたまにミルクをあげてみようかな🤔
せっかく出てる母乳が減っちゃうのも勿体無いですもんね😣💦💦
yo___oy
なんだかんだ言って、母乳だとあげる手間が掛かりませんからねw
それに母乳の方が痩せやすいって話もありますし!(これは個人差がありそうですがw)
ただ、やはり母乳を飲んでる赤ちゃんにとってはミルクは飲みにくいと感じることもあるみたいです。
頻度が少ないとミルク拒否とかもあるのでお気をつけてー!
たむ*
痩せるという話も信じつつ母乳をあげています笑
今のところ痩せた感じはないですが😂
ミルクとかは作る手間がかかりますもんね😣
ミルク拒否も聞きますね💦
あげすぎず、拒否にならないようにあげていきたいと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます✨