※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

明治安田生命から一緒に働かないかと誘われています。固定給で21万、子…

明治安田生命から一緒に働かないかと誘われています。
固定給で21万、子ども連れて仕事してきてる人もいる(夏休みとか、風邪ひいたとかで)
休む時はお客さんのアポさえどうにか出来れば電話1本で大丈夫、朝礼が終わったらみんな外回りに出るからどこで何してても正直分からないから自由なところが多い
などなど、聞くだけならホワイトすぎて大丈夫?!ってくらいで正直少し揺らいでしまいました💦
今はパートですが、外回りの営業+販売の仕事をしています。

実際に働いてる方、働いたことある方、その他の方でも何か意見ください🙇‍♀️

コメント

ぽんころ

今現在、外回りで営業の仕事をしてらっしゃるなら保険の仕事いいかもしれないですね☺️
保険の外交員の仕事って向き不向きがかなりあるので、向かない人はすぐ辞めるし、向いてる人はずーっと働いてるイメージです。
私もかつて誘われてかなり迷いましたが、向いてないと分かっていたのでやらなかったのですが…
営業経験があるなら保険のお仕事、向いてるかもです!

ママリ

今はやめましたが働いてました!

仰る通りの内容ですが、固定給も査定があるのでずっとその金額貰えるわけではありません!
制度がどんどん変わってるのではっきりはわかりませんが、半年〜1年に1回は査定があり実績が伴っていないと基本給は下がります!
そこが営業の大変なとこですが、子連れ出勤できることと私は地方だったので車でお利口に待っていれれば少しお客様の家に顔出すくらいはできました😌

外回りついでに帰宅して家で昼ごはんを食べたり、買い物済ませたりする人もいますよ〜!
授業参観に行ったりもできます🤭
子供が小さいご家庭の人はほぼ直帰する人が多かったです!

ただ営業所の所長に寄っては電話でどこにいるか、何してるか厳しい人もいるので必ずしもとは言えませんが最低限やることしっかりやってれば基本的に自由にできると思います!
あと有給も入社してすぐ使えるので普通の会社より休みやすかったです!

ママちゃん

他の保険会社の内勤で働いてました。
私も他の保険会社から勧誘受けたことあり、同じようなこと言われましたが…
実際はそんなホワイトではないかと…。
明安はどうかわからないですが…
お客さん相手で土日に契約とかありますし、お客さんとのアポも連絡でどうにかなるといえどもご迷惑おかけするのは間違いないですしね😥
保険会社なので信頼1番だと思いますが、ドタキャンってあまり心象良くないですよね。
それと、やはり保険屋さんってあまり好かれる職業ではない(煙たがられる)ので、そのことは頭の片隅にでも入れとかれる方がいいかと思います。

もちろん、長く続けられてる方もいますし、外回りの営業されてるとのことなので向かれてるのかもしれませんが、いつでも休める…といったことは鵜呑みにしない方がいいかと思います。