小学校の学童利用について質問があります。パートで働いている方は学童を利用していますか。また、学童には補助金はないのでしょうか。さらに、学童利用時に支給認定変更届は必要ですか。教えてください。
小学校の学童預けてる方に質問です!
パートで働いてて扶養内で学童とか預けてますか??
あと幼稚園とかの時は預かり保育とかは
補助金?みたいなの出てたと思うのですが
学童はないですよね??
あと幼稚園とかは第二号とか新二号とか働いてたらあると思うのですが
学童の場合は支給認定変更届?みたいなのは出さないかんじでしょうか??
全くわからなくて教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お住いの地域によって、学童の補助金や利用条件が大きく異なります💦
我が家の地域は、パートだと利用不可です。17時以降のお迎えでないと利用できないとかの制度になってます💦
なので、基本的に扶養内は制度上でも利用できない状態です。
就労証明書等の書類物の提出はあります。

はじめてのママリ🔰
ママ友はパートで預けていますよ!
私も最初はパートで預けていました。
補助金はないですが、私の地域では乳児医療持っていたら安くなります。
学童に入るために就労証明書を出して、入所の決定通知書が届けばそれで終わりです。

アボカド🥑 ´-
今年から就労証明書を出さないといけなくなりました!
私はパートですがフルで働いてます。
補助金とかは特にないと思います!2人以上預けてたり、シングルだったりすると多少割引があるみたいですが…
でもそこの自治体?によって金額だったり色々違ってくると思うので、直接学童に問い合わせするのが1番だと思います!!

ママリ
扶養内パートですが普通に入れます🙂
就労証明書をだして低所得者であれば免除があるみたいです!
コメント