※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年結婚7年、30歳になります🥺周りが続々と離婚していって、1/3の夫婦が…

今年結婚7年、30歳になります🥺

周りが続々と離婚していって、1/3の夫婦が離婚していると聞きますが、本当にそうだなと実感します。。。

皆さんの周りではどうですか?
家庭各々あると思いますが、まだ新婚だよね?とか、お家買ったばっかりじゃない?とか、子どもまだ小さかったよな…とか、3人目産まれたばっかりなのに?!みたいな家庭の離婚話を聞くと驚きが隠せません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りで離婚は1組だけで、あとは割とみんな平和な夫婦関係で過ごせている(もちろん軽い愚痴程度なら聞きますが)ので「離婚多い」みたいな印象は個人的にはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦どちらの友人も合わせると10組弱います…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同世代です!私の周りは離婚した夫婦はまだいませんね。
みんな仲いいです。
周りで離婚話が多いと寂しく、悲しくなっちゃいそうですね😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦どちらの友人も合わせると10組弱います😭
    (既にバツ2の子もいます…)
    あそこ離婚するらしいよって話聞くたびに、そういう時代なんだなって思います…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

26ですが同じく3分の1は離婚してます🥲

結婚して半年もせずに離婚する人や2人目産まれてすぐ離婚する人とかもいてびっくりです...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭各々あるとは思いますが、どんなことがあっても自分は離婚には踏み切れないので、離婚率の高さに驚きます…🥲
    え!あそこ離婚なの?!って夫婦もいるので、結婚生活って難しいですよね🥲

• 4時間前
しましま

結婚11年、私はシングルのママ友さんは3人いますが、周りでそれ以外に離婚話は聞かないです。
最近離婚した、とかそういう話は聞かないです。
地元を離れているので、そういう話は耳に入りにくいのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人伝に聞くことが多いですが、繋がりがないとなかなか耳に入らないですよね🥺

• 4時間前
なり

私の周りではあまりいませんね🤔
もちろんみんな色々ありそうだけどそれなりに仲良くやってると思います。
逆に私の家系が離婚家系なので自分たちが心配です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由は人それぞれですし、離婚しない理由も人それぞれなので、結局のところ本人たちにとって何が一番かですよね🥺

そんな我が家も離婚届書いたことあります…😂

• 3時間前
Naaa

32歳です!

旦那の周りはわりと夫婦仲が
良い人が多いですね!

私の友達の中には離婚したり
独身で不倫してたり
負のオーラ放ってる人もいますが笑

えー!仲良さそうなのに!?
って人も多いですよね🫨🫨

はじめてのママリ🔰

26歳と31歳でわたしの友達で離婚は聞かないですが、旦那の友達はほぼ離婚してます😱
そして再婚も多いですが、そこでも色々問題あるんだとか…
兄も同じ時期に結婚して2人目産まれる直前で離婚してます😢
あと離婚してるところは大体奥さんの実家が裕福だったり頼れるところです💦
うちは実家遠いし裕福じゃないのでちょっとやそっとじゃ離婚とはならないです😂

はじめてのママリ🔰

私の友達は離婚は聞かないですが、職場はほぼ☓1か2です。年代も30代から60代で幅広いか当たり前ですが💦

はじめてのママリ🔰

私の周りはまだ離婚してないですね🤔私が周りより少し結婚出産早くて(結婚8年目)、周りは今1人目育ててて今から2人目欲しい!(結婚3年目くらい)ってところが多いからかな?と思ったり…💭

はじめてのママリ🔰

同じ歳です。
離婚してる人は0ですが、そもそも夫婦共々知人に既婚者が1組しかいないです💦
まだ皆実家暮らしの独身です。