旦那の浮気を疑い、感情的になってしまったことに悩んでいます。喧嘩が多く、携帯を見せるように要求したことで、旦那から面倒だと言われました。新婚なのに不安で辛い気持ちを抱えています。
旦那の浮気を疑いすぎてめんどくさいと言われました。
ここ最近、旦那の飲み会が多いことでほぼ毎日喧嘩してました。
昨日は外に飲みに行くといい、20時半には家に帰ってきたのにここ最近の積み重ねか私が感情的になり、言い過ぎてしまったと反省してます。
いつも喧嘩した時に携帯見ようかな〜というとそれで安心するならいいよと言ってくれていたのですが結局見てませんでした。
しかし昨日は携帯をみせろ!と感情的になってしまい、向こうもそんな言われたら見せる気にならない、もうめんどくさいよこのやり取りが。と言われてしまいました。
授かり婚なので、
旦那の子供が生まれてくることがほんとに嬉しいのか?という不安、飲み会の多さに対する不安、が重なってしまい今の自分が本当に嫌いです。
新婚なのにほんとに辛いです
- まゆか(妊娠20週目)
コメント

みみ
多分そう思うのって、旦那さんが安心させてくれないからだと思います。
身体のことを気遣ってくれたり、明日は飲み会になりそうだからできる家事はやっておくね、みたいな。

はじめてのママリ🔰
妊娠中にそれはイライラしますねー💦産まれたら余計に腹立ちます。。
いつまでも独身気分が抜けないんですね💧
家庭持ったんだから飲み会減らして欲しいって冷静にお話して下さい😭
-
まゆか
臨月からは飲み会行かないよと言ってますが今の状態でそれができるの?と不安があります。
何回も話し合いをしましたが飲み会は一向に減らずです- 15時間前

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますよね。不安になってるから携帯を見たいわけで、何も怪しいことがなければこっちだってそんな事しないのに…。わたしも同じような状態なのでよくわかります。
-
まゆか
そうなんです。
責められたら好きにすれば?みたいな態度なのもムカつきます。
この状況は作ったのはあなたでは?ってなります- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!うちも旦那逆ギレしてきます。
- 12時間前
-
まゆか
同じですね😭😭
見させないような態度なのもムカつきますよね…
やましいことがあるからなのか😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
じゃあ言い方変えて、不安だから見せてってお願いしますね!
そこでいや無理とか言われたら、じゃあやましい事があると思っていい?って。
好きだから心配になるし、安心させて欲しいって思うっていいましょ!
わたしは、とにかく好きの気持ちを前面に出していきます笑
そしたら、相手もしょうがないって感じで悪い気はしないと思うんですよね
-
まゆか
そうですね!
今は喧嘩したばかりなので時間を置いてから機嫌のいい時に話してみます!- 8時間前
まゆか
そう言う気遣いもゼロではなかったのですが飲み会のあまりの多さに私が感情的になってしまいました
何回も飲みについては話し合いもしたのですが治りません…