※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1人目2人目が元気いっぱいやんちゃなきょうだい👬👭3人目は何学年差にしま…

1人目2人目が元気いっぱいやんちゃなきょうだい👬👭
3人目は何学年差にしましたか?

3人目の妊活始めてますが、上2人が元気いっぱいすぎる。喧嘩もするし、私は怒ってばっかりです😢特に弟はやんちゃです!!笑
今妊娠したら、2人を見られるのだろうか?3人目産まれたら、キャパオーバーにならないかな?となんだか心配になってきました(笑)

4歳と来月2歳の男の子兄弟です!

コメント

ママリ

うちは上2人が3歳差ですが、
とんでもなく怪獣です!笑

でも、次男と娘は4歳差ですが、
だいぶ楽です、話せば分かりますしあれこれ手伝ってくれるので😭🩷
3歳差はきつかったと思います、
上2人が3歳差でしたが絶望的に大変だったので🥹

• ママリ

ママリ

うちは年少から幼稚園だったので、
    どちらも年少まで自宅保育でしたが大変すぎましたね😂💦
    でも4歳差だと園に行ってるのと、
    やはり上の子があれこれできるのはかなり大きいです🥹❤️

ただ小学校って何年在籍すんの?
    と途方に暮れる時もありますが😂💦笑
    妊娠されるよう願っています☺️💓

• 32分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

我が家も同じくとんでもなく怪獣です🦖そして3学年差になります!

3歳差もなかなかきついですよね。
    次男妊娠中は長男が保育園行ってたので、日中は仕事してて子育てから離れられたのですが、今は次男が保育園全滅で自宅保育継続中なのでこの状態で妊婦いけるか?ってなってきました🤣🤣笑

4歳離れてるとだいぶ楽なのですね!
    話せば分かるって大事ですよね👏

• 43分前