※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【夫との再構築について】先日夫が里帰り中に1人でキャバクラに行ってた…

【夫との再構築について】

先日夫が里帰り中に1人でキャバクラに行ってたことが判明しました。
最初は後輩と行ったと嘘をつきましたが、
私が問い詰めたところ1人で行ったと。
数年前に風俗にも行ったようです。(数年前というのは本当かわからない)

簡単にその場で嘘をついたこと、
そして時期的に里帰り中に喧嘩をして仲直りした後の1人キャバだったのでなかなか許せそうにありません。
里帰り中や出張中は普段からなかなか夜は連絡が取れなく、不安なため、そこも何度も思いをたくさんしてきました。
感情を殺して冷静に思いを伝えたつもりです。

夫婦は信頼関係が崩れたら終わりだよと伝えたのですが、
自分がクズだった、離婚はしたくない、信頼してもらえるように行動にうつして頑張りたいと言われ、その場は終了しました。

そこから数日、
私はもちろん苛立ちと悲しさが交差して時には涙が溢れ逃げ出したくなる時がありますが、
主人も私とは目も合わせず、話し掛けもせず、
子供達が寝た後も一緒にリビングにいても携帯をいじってるだけで沈黙、歩み寄りが全く感じられません。

謝るなら何回でも謝ってほしい、
これからこういう風にしていくっていう具体的な言葉が欲しい。

私が詰めすぎたのでしょうか。
再構築するためには私がもっと自分から話しかけたり歩み寄るべきなんですかね

ただ、普通に家族として話したり笑ったりしてると
主人も勘違いして許してもらえた!となにも行動にうつさないタイプです。

もうどうしたらいいですかね、
厳しい意見でも大丈夫です

コメント

mama

私なら離婚考えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    私も実は離婚考えているのですが、
    離婚はしたくないと。

子供達にとってはいいパパですし、経済面も含めて悩みます。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は自分が納得いくまで話し合いますかね🥺離婚されたくない、信頼されるように頑張りたいっていう割には目も合わせない、話しかけない、隣にいても携帯いじってばっかり…これで信頼得られると思うん?離婚したいん?離婚したくないなら頑張れよ。嘘ついたの簡単に許せないんだよ。って正直に伝えますね🥹