※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

旦那さんが40歳で精神的に落ち込んでいるのは更年期の影響でしょうか。経験者の方にお話を伺いたいです。

旦那さんが更年期で精神的に落ちているのを経験した方いますか?

主人は40歳です。
1週間前くらいから急に気持ちが落ちて精神的にしんどいそうで、どうしたの?と聞いたら更年期だなーって苦笑いしてました。
何度か大丈夫?と聞くと、歳だから大丈夫、気にさせてごめんと言われました。
ほんとかどうか本心はわかりませんが、更年期だと本人が言ってるので、更年期は40歳くらいからなるのかな?といろいろお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

41の主人がいます☺️

精神的に落ちている…はまだないのですが、主人が40を迎えてから、テストステロンが下がる生活にならないようにと夫婦でかなり意識はしています!

男性の42歳本厄は、このあたりから身体的にも精神的にもガクンと落ちやすい・病気にもなりやすいという、昔の人からの教えだと思っています。
厄払いよりも生活習慣の見直しのほうが重要だと思って、まずは食事管理から始めて1年経ちます😆

はじめてのママリ🔰

だんせいも血液検査でしらべてホルモン補充できますよ

猫LOVE

ウチの旦那も41歳ですが、ちょうど転職もあり気分の波が大きかったですね💦💦

私が漢方薬の薬飲んでるので、男の人も漢方薬あるといいのにねって話してました💦