※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

給料が20万前後でボーナスが年2回50万程度です。子供が小学生になり、在宅希望ですが、正社員を辞める勇気がありません。同じような経験をされた方の意見を教えてください。

給料20万前後、ボーナスは年2で1回50万くらいです

子供が小学生になり、家にいてあげたい気持ちと
ワーママが多い時代だし、お金があるには越したことはないよなーと正社員を辞める勇気がありません

同じような方、辞めたよーなどなど
色々教えてください

コメント

ゆう

同じくらいですが、ボーナス50はやっぱり大きいです!環境が良くて、働きやすいなら辞める選択はないです💦
次正社員で探す時意外と同じような条件って見つからないですし💦
うちは学童行かせてますが、学童行ってる子も多いので可哀想とかそういう感覚は無いですね。
14時に学校終わって学童行って、3時間くらいして帰ってくるので長時間預けてる訳でもないですし、長期休みは1日になりますがお友達と行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

元々正社員で働いていて娘は学童へ行っていました!
小1の5月に下の子の産休に入り、産後3ヶ月まで学童に行けるので10月くらいまでお世話になりました。
今は育休が明けて短時間パートで14時まで働いてます。娘が帰って来る時間には家にいてあげられるので私は満足してます😊
娘も学童へ行ったら楽しいけど家にいたいし友達と遊びたいと言っていました!
ただ娘のためもありますが、私が仕事嫌いで2人子育てのキャパがないってのもあります😂

はじめてのママリ🔰

小学生になればこどもも、ママ働いてーなんていうようになりました笑
稼いで楽しいことするほうがいいかも