※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
産婦人科・小児科

医者の指示が矛盾していて混乱しています。ジエノゲストを飲んで妊娠できないのに、早く子供を持つように言われ、手術方法にも不安があります。どうすれば良いでしょうか。

まじであの医者意味不明です。子宮内膜症、チョコレート嚢胞、卵巣嚢腫なのでジエノゲスト飲んでたのに、子供は早い方がいいと言われ、地元のおじいちゃん先生の所へ返され。おじいちゃん先生はこれ以上見れないと総合病院に回され、卵巣嚢腫が大きくなってるからとまたその病院に、総合病院から戻されました。そしたら2回目に会った時に体の事考えてと言われました。もう2人目は無理なんでしょうか。ジエノゲスト飲んでて妊娠できないのに、早めに作れ、その後手術だ、何言ってんのか全然分かりません。そして腹腔鏡手術もしてくれないで開腹だと言います。どうしたら良いんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状は違いますが
うちも総合病院で2人目諦めろって言われました😇

リスクがあると何かあったときに
医師が責任取るのが嫌だからかなー
とか思いましたけど

とにかく
全然親身になってくれないし
簡単に言うなよって思います😇😇

ユウ

チョコの手術経験者です。
ほんと、手術以外の治療は内服なので妊娠の可能性ほぼないし、手術以外に1番いいのは妊娠出産っていう矛盾してる病気ですよね😓
ジェノゲスト・ディナゲストに避妊効果はないとはいえ基本的には妊娠しないので、望むなら飲まない選択肢にはなってしまうと思います💦

開腹しかできないのは医師の技量ですかね?別の病院ならいけるのではと思ったりもします💦私は手術を待たずに破裂しちゃったくらい大きめでしたが、腹腔鏡でやってるので🤔

地域名出して腹腔鏡経験者を探してみるとか、セカンドオピニオンはありではと思いますよ!私は大阪で腹腔鏡の実績が多い病院でやりました!