※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の6歳男子育ててます。4月から小学校の支援級にいきます。できる…

自閉症の6歳男子育ててます。4月から小学校の支援級にいきます。できることは普通級みたいでみんなにからかわれたりいじめられてたりとか心配です。

1番心配なのはトイレで、立ってするとき、ズボンとパンツを膝下まで下げてお尻まるだしで、おしっこします。保育園では誰も何も言われないけど小学校になったら、からかわれそうで😢教えても、膝下までさげちゃいます。

今の子って意外と手伝ってくれたりするのかなー。

コメント

2度目のママリ🔰

2年生の娘の学校にも支援級の子達と合流してますが、誰もそんな虐めたりからかったりもないですね!

先生達がしっかりと説明してくれているんだと思いますし、子供達は納得して付き合ってますよ😊

はじめてのママリ

子供が1年生から支援級です。
2年生くらいから学校に慣れてきてくると正直揶揄ってくるような子はいます💦実際、うちも2年生から3年生でトイレでのいざこざがありました。その時にどれだけ早く気づいて対処できるかでその後は変わってくるかなと思います。
大変ですがPTAに参加したり、迎えに行ったりで先生とコミュニケーションを取りやすい環境にしておくといざという時に動きやすいと思います。

りんご

気になるのなら男子トイレも個室があります。そちらを使うようにするのは難しいでしょうか?