※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生が挨拶を無視することについて、他の保護者も気にするかどうか知りたいです。

うちの子の保育園の先生、私やうちの子だけ挨拶してくれないんです💦
挨拶しても、無視で目が合っても無視です💦
しまいには、うちの子2人がその先生の目の前でバイバイしてもこっち見てるのに無視します💦
他に、園児や保護者の対応はしてませんでした。

その先生が上の子と同じクラスのママさんなんです💦

皆さんなら、気にしませんか?

コメント

初めてのママリ🔰

お母さんが目の前に立ってめんと向かって挨拶してもだめですかね。
そこまでしてもダメだったら私なら本人に直接私何かしましたか?と聞くか、主任の保育士の先生や園長先生に相談します。
大人として、1人の親として、何より保育士と言う仕事をしている人として挨拶できないのは大問題だと思います。

はじめてのママリ🔰

いやいやいや😭目の前で無視って人としてどうなんですか?
気にします!なんならほかの先生に相談するかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

え!上の子が同じクラスのママさんなのにですか!?😨
めちゃくちゃ嫌な感じですね!!💦
上のお子さんと同じクラスだとこれから先も顔を合わせないといけないし言いにくいと思いますが、続くようであれば園長先生に相談します😭
園長先生も、この先生に直接言ってくれるのか職員全体に呼びかけるのかはわかりませんが、挨拶をしないで無視するなんて放っておけません。