「好きにして」という言葉が冷たく感じることについて、皆さんはどう思いますか。特に家族との時間に関して、言葉の受け取り方に違いがあるようです。
「好きにして」って冷たく感じてしまうんですが皆さんはどうですか?
例えば「来週の土曜日美容院行ってもいい?」に対して「好きにして」みたいな感じです。
家族で過ごせる土日だから聞いたのに、勝手にしろと突き放された気分になります。
言い方は不機嫌そうとかはないです。
あと、洗濯機押し忘れてて旦那が回してくれた時に「ごめん!押し忘れてた!ありがとう!」と言ったら「いいんじゃない」と言われました。
これも棘があるというか、なんか冷たく感じたことを言ったら、そこから不機嫌になりました。
特に冷たく言ってるわけじゃない、受け取り方の問題だそうです。
皆さんはどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

抹茶
いい気分はしません。。
私だったら、本当は嫌だけどダメ、嫌とは言えない時に『好きにしたら?』って伝えて、遠回しに『やめろ』的な雰囲気を伝えます(笑)
まだお子様も小さいので、土曜日しか美容院行く日がなければしょうがないですよね。洗濯機のボタンの件も『いいんじゃない』は🤣よくはないですよね🤣その言葉を使う選択肢が私にはないので、ビックリしました🫢

退会ユーザー
好きにしてと言われることはありますがだいたい怒ってる時に言われます💦受け取り方の問題と言われても何だか気になりますよね😥根底にイライラ感があるのではないかと疑ってしまうし…もう聞いたり、忘れてやってくれた時はありがとうの一言で終わって知らんぷりしてれば良いのかもしれないですね🥺

はじめてのママリ🔰
同じような感じで言ってみてはどうですか?
謝られたりしたら、いいんじゃない
今度こうゆう事したいんだ、好きにして
トーンも同じ感じで言って
ご主人がどう受け取るかです!
それでも気にしないなら本当に
何も思わず言ってるんだなと🙂
ただいいきはしません!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり気になりますよね。
私がネガティブなだけかと思っていましたが、皆さん同じように感じると知り安心しました。
コメント