※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中なのですが、派遣で仕事を探してますが見つからなかった場…

無知な質問ですみません。。

第二子妊娠中なのですが、派遣で仕事を探してますが見つからなかった場合、契約が切れてしまい産休、育休が取れなくなってしまいます。。(今は第一子の育休でなんとか契約中になってます)

やはり契約切れたら、なにも産休、育休的な給付金はもらえないですよね?
何かもらえる方法ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約切れたらお金は貰えないです😭
旦那さんの扶養か自分で国保入って出産一時金
市や県の出産お祝い金や補助金
くらいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前
ちゃむ

切れてしまったら貰えないです😭
私も今派遣で働いていて、しかも産休育休入る人の代わりで入ってるのでその人が戻ってきたら切られるので産休取れなくなっちゃいます、、妊娠中だとまた他で探すも難しいだろうし今からどうしよーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうですよねぇ🥲
    正社員だったら…とかたられば言っても仕方ないのに考えてしまう😭

働けなかったら保育園もだめになるし、産休育休ももらえず、あぁ。。最悪⤵️
    不妊治療で授かったのでどのタイミングで妊娠できるかわからず…こんな感じになっちゃいましたが(授かれたことは本当に嬉しい)、なんだかなぁ…😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

雇用保険を1年でもかけていたら確かやめても貰えたはずだったようなこと聞いたことあります!
ちょっと調べて見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休とらないと貰えないと書いてました😭
    すみませんコメントしてしまって🙇‍♂️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!わざわざすみません🙇
    わたしもわからないことだらけなので、こうやってコメントいただけるだけで嬉しいです✨
    ありがとうございます😊

• 49分前