はじめてのママリ🔰
使い方わからないのは
親世代以上の方ですかね?💦

はじめてのママリ🔰
既読無視とか未読無視で返信ゆっくり返したり(そのまま日にちたったり)最後は何となく既読だけついて終わったりダラダラ使う感じもあるので慣れないと何これって思うのもわかります。
こういう物だと思って必要最低限の使い方をして行くのがいいかもしれないですね。
LINEなくてもいいと思うけどうちは入園入学すると必要にはなってます。

はじめてのママリ🔰
どのように連絡とられてるのでしょうか🤔?今不便でないならいらないとは思いますよ🤔

MA
大切なことを返信しないのはラインどうこうではなくてお相手がそういう人間というだけですかね😊💦おそらくそういう人はメールでも返信しないです
インスタとかみたいにみんな常にライン見てるわけじゃないですよ!
メールはメルマガが大半な人が増えちゃっただけで、ラインはあくまでメールの便利版くらいの感覚で大丈夫です😊!一斉送信とかメールより履歴見やすいとかチャットっぽくポンポンやりとりできるってだけです😊

✩sea✩
使い方分からない、という人のことは、放っておきましょう💦
返信ないひとのことは、そんなに執着せずに…で大丈夫だと思いますよ!
今後、お子さんが小学校になったら、とりあえずは必要になるかな、とは思うので、そういう時のための連絡手段と考える方がいいと思います!
コメント