今年の夏7月に義両親と義姉家族と3泊4日の旅行に行きます。息子も1歳…
今年の夏7月に義両親と義姉家族と3泊4日の旅行に行きます。
息子も1歳10ヶ月になってるからもうだいぶ楽でしょ!大丈夫だよ!と義家族たちに言われましたが私は不安でしかなくて、、
旦那も大丈夫だよ!と言ってきますが、娘はその頃イヤイヤ期真っ只中だったので全然大丈夫じゃないけど、、って感じです。息子の方が泣き声も、ぐずり方も激しいです。(床に突っ伏してギャン泣きタイプ)
そのくらいの年齢で長い旅行に行ったことある方いますか?大丈夫でしたか?今から体力つけとこって感じにまでプレッシャーです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ぴー 9/14
3泊はないのですが、私なら義両親に面倒見てもらって自分はぬくぬく過ごそう💕って思ってしまいます。笑
人数が多いと預けあえて楽じゃないですか?
自分以外だれも面倒見てくれない状況だったらお断りですね…💦

ずっと寝てたい😴
下の子が1歳8ヶ月の時に4泊5日で旅行行きました!
全く問題なく、下の子も(沖縄だったので)海やプールにも一緒に入ってものすごく楽しめました🙌
ただ私は、義両親とだったら…って考えるとそちらの方が嫌ですね😵そっちに気を遣いつつ、我が子の対応にも追われることになったらしんどすぎます…🫠
もし義実家と関係良好なのであれば楽しめるのではないかな?と思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどー🧐義母は見てくれそうですが、他は見てくれなさそうで😂義母は孫好きなんですが、他は子供苦手なタイプなので大丈夫かなーって感じです🥲