※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がおかしいのか旦那がおかしいのか、、どちらですか😂明日子どもが誕生…

私がおかしいのか旦那がおかしいのか、、どちらですか😂
明日子どもが誕生日です。
プレゼントは土日に買いに行こうね、と言っていました。
当日何もないのが嫌だったのでちょっとした物をプレゼントとして用意しています。
(子どもは知りませんし欲しいと言っていた物でもないのですが、はまっているものの限定品です。)
それを旦那に伝えると、プレゼントこれでいいじゃん、そんなに何個も買わなくてもさ、お金持ちじゃないんだから、と言われました😂
たしかに分かるんですが、一年に一回しかないし、本人の欲しいと言った物も買ってあげたいです。
おかしいんでしょうか、、。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントはこどもがほしいものですよね笑
うち3000円とかだったらもう一個プラスしますよ年齢にもよりますけど😄

ゆきまろ

子供が何歳かにもよるけど土日に一緒に買いに行こうね😊と子供にも話してるなら当日はケーキとかでお祝いしてプレゼントは当日はないです🫣
けど主さんから用意した別の物をプレゼントにして土日買いに行くのなしでいいじゃんは違うと思うので、今回はそれは主さん個人からということでいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢によりますが、それやっちゃうとそれが当たり前になります。誕生日プレゼントは複数もらうもの、プレゼントは誕生日じゃなくてももらうもの、と解釈してしまいます。癇癪起こす子に育ったとしたらそれをやらないと暴れちゃうのでお気を付けください。

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳か分かりませんが
土日に一緒に買いに行こうねって話が分かる様でしたら当日はケーキだけにして
土日に一緒に買いに行くか、誕生日プレゼント何がいいか聞いて買って当日に渡すとかですかね!