※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
子育て・グッズ

生後2ヶ月、ほぼ完母で育ててます。夜ミルク足そうとすると泣いてしまい…

生後2ヶ月、ほぼ完母で育ててます。
夜ミルク足そうとすると泣いてしまい、たぶん哺乳瓶拒否になってます。
日中もお腹空いたで泣いた時、母乳じゃなくてミルクを先にやっても泣かれます。

ミルク足さないと体重の増えが少ないので、こちらとしては飲んで欲しいのですが、、、
今は、はぐくみ・母乳実感を使ってます。

何か対策や克服できた方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みさせます!

• て

完全に寝てから飲ませてますか?
    眠い時に飲ませるとギャン泣きされてしまって😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たけど、深い眠りになっちゃうと吸ってくれないのでその間です😂😂

• 12分前
おブス😁

うちもそんな感じです😅
長男も次男も、、そして三男も今なってます😭
ハイローラックに寝かせてあげると少し飲むかな?泣いたらやめて、また泣いたらあげてってしたら少し飲むかな?って感じです😭
スポイトで少しずつあげてみてますが、まぁ時間はかかります🥶

• て

ハイローラックあるので夜やってみます!!

時間かかりますよね😅
    哺乳瓶でも前までは少しずつですが飲んでくれたのですが、、今は完全に拒否で、飲めても10.20くらいで、、
    そのままギャン泣きで疲れて寝ちゃってしまいます😅

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

うちもそんな感じです💦
    2時間くらいお出かけで寝かせて、お腹減って泣いてても、結局10とか20しか飲まず、後はカミカミして終わります😂
    うちは、母乳実感からチュチュベビーに変えたら、最初は飲みましたが、すぐ飲まなくなりました😭

• 1時間前
  • て

同じすぎます!!!

しかも母乳も飲みたがらないときがあって不安になります😅😅

• 6分前