※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月。夜は寝てくれるけど日中基本抱っこしないと泣いてるのがしんどい🥲身体もめちゃくちゃ凝っててしんどい🥲

もうすぐ生後2ヶ月。夜は寝てくれるけど日中基本抱っこしないと泣いてるのがしんどい🥲身体もめちゃくちゃ凝っててしんどい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも明日で2ヶ月になる子がいます☺
日中の抱っこしんどいですよね💦💦💦
身体バッキバキです😢😢😢
肩こりから頭痛がひどいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛に来てるんですね😓しんどいですよね😭
    肩甲骨がピリピリしててほんと抱っこしたくない。笑😅💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、抱きたくないけど、、、抱かないと泣くし、、、そろそろ重いし、、と色々葛藤してます😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛藤わかります😭😭
    寝たし置きたい…でもまた泣いたら抱っこ…日々葛藤ですね😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭 一瞬置いたらストレッチしまくってます 猫背やばいです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとストレッチしまくってます😭😭
    ストレッチしないと体が強張って😓

• 8月15日
66

私も2ヶ月の子を育てていますが全く同じです😂夜寝てくれるのは助かるけど日中も日中で辛い、、(笑)置いたら泣くの繰り返しで気づいたら夕方になっています🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかった😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

同じすぎてめっちゃ安心しました。
YouTubeでググッた子達は、起きて⇒機嫌が良くて遊ぶ⇒ミルク⇒寝るだったので、それを想像して迎えた生後2ヶ月は、真逆で遊んでも30分持つか持たないで後はギャン泣き⇒ミルク⇒寝るの繰り返し🤣あれは、編集の力なのか元々育てやすいと言われてる子達なのか…未だに不思議です笑 抱っこしながら首を回したり片方の肩を回したり工夫しながら毎日過ごしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその子その子で違いますよね😭

• 8月17日
まお

うちも同じです笑
朝5時から午後まで全く寝ずに抱っこしないとぐずってます🥹
昼寝なんてしても30分で起きます。
かといって夜も3時間ほどできっちり起きるんで、もはや寝なさすぎで大丈夫か?と思っています。
助産師さんにも相談しましたが、いつかまとまって寝る日が来ると励まされました。
小さくて可愛い時期は今だけとも思いながらも、早く成長して楽になりたい思いも強めです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか来るその日を気長に待ちましょう😁

• 8月17日