※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在まもなく完ミで生後2ヶ月の子を育てているのですが、夜間はどれくら…

現在まもなく完ミで生後2ヶ月の子を育てているのですが、夜間はどれくらいあけても良いでしょうか?
昨日は2100に最後150飲んで一緒に寝てしまい起きたら0430だったので慌ててミルクを飲ませました。寝ながら飲んだ感じでした。
このまま泣くまで寝かせるのはまだ早いでしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月くらいから夜通し寝てたので8〜9時間空くことありました!
寝る前だけ気持ち多めにミルク飲ませてました😊

はじめてのママリ🔰

現在2ヶ月半の子を育てています👶
我が家は21時にあげた後、2時に授乳、その次は7時〜8時頃に授乳しています🤱
日中は3時間毎、夜は空いても5-6時間までにしています!
うちの子は1回に飲めるのが130-150なので、1日のトータル量が少なくならないように6回は授乳したくて、上記のような感じにしています🙋‍♀️
うちの場合はこれで、体重増加がちょうど良い感じです!

お子さんの体重増加が順調であれば、夜間空いても問題ないかもしれませんが、体重の伸びがイマイチであれば、夜間授乳したほうが良いと思います!