※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。朝や昼は割と寝ている…

もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。
朝や昼は割と寝ていることがおおいのですが、19時頃からお風呂→授乳→ミルク→暗い部屋でゆらゆらしています。
置いたらわりとすぐ泣くので抱っこ紐です。
しかし、そうしても全然寝ません。目がぱっちりあいています。結局0時前くらいまで起きてることが多くて再度授乳することも多いです。
一度寝させたら3-4時間は寝ますが、寝かしつけがどうしてもできません。
4時間とか起きてる(途中ウトウトしても寝きらない)状態なんですが、同じような方いませんか?どうやって乗り切ったり、寝かしつけをスムーズにしましたか??
昼間は起こすために散歩したりお歌遊びなどもしますが、むしろ散歩中も寝てます…。。

コメント

夢

上の子がそうでした。
諦めて起こしてました😅笑

朝も本当に起きなくて…。。
夜寝てくれーって思ってましたね💦
でももうなにしても無理だったので
起こしてました💦

• すいか

すいか

お返事ありがとうございます。
    いつになったら夜に寝るようになりましたか?
    寝かしつけに何時間もかかるのが本当にストレスで😭💦

• 4時間前
  • 夢

わかります!!!
    育児の中で寝かしつけが1番嫌いです。

ちゃんと夜21時とかに寝るようになったのは幼稚園通いだしてからなので3歳です🤭

それまでは早くても22時寝でしたねー💦離れると起きて泣いちゃうので、寝かしつけしても遅くに帰ってくる旦那のご飯とか用意してたら起きちゃって、結局そのまま起こしちゃうみたいな生活でした💦

夜泣きも多かったので夜通しねれるようになったのは4歳になってからでした💦

• 2時間前
  • すいか

すいか

えー!ながい😭
    4歳って長すぎて、、本当毎日お疲れ様です🙇‍♀️

上の娘があまり泣かず、4か月頃からは20時から朝までしっかり寝ていたので今回は覚悟しないとです…😭

• 1時間前