※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み☆
妊娠・出産

3人目の妊娠中でつわりがひどく、食べられるものが少ない状況です。夜中の吐き気や空腹感に悩んでおり、対処法や夜中に食べることについての意見を求めています。どうしたら良いでしょうか。

つわり真っ只中…
3人目にしてこんなに酷いのか!?というくらい…
酷いと思います(;´Д`)
1人目2人目は産むまでつわり続きましたが、ご飯も作れ食べられなくなったものがまだ少なかったです。
現在3人目妊娠中で、食べられなくなったもの数えるより食べれるもの数える方が早いかも😅です…
夜中空腹時の吐き気がやばく、食べづわりなんですかね???

何か対処法はありますか?
夜中起きてなにか食べるのも少し罪悪感がありますが良いのでしょうか???

皆さんどうされてましたか?

コメント

ケーキ大好き

私、2人目がつわり酷すぎて…
夜中に起きて食べるのが罪悪感ありましたが辛すぎて💦
ガリ食べたり、龍角散のど飴舐めてました😊なぜかその2つがスッキリしてつわりが軽くなった感じがします☺️

• み☆

み☆

龍角散の飴あたしも食べれそうです!
    でも、お腹は満たされてましたか?
    満腹とまでは行きませんが、量で言うとスティックパン2本ぐらいの量食べたいのですが🤤(気持ちはです笑)
    食べてしまったあとの罪悪感と食べすぎて気持ち悪くなることを考えて躊躇します…😅
    飴食べてみます😁

• 3月5日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

正直満腹感はなかったです💦
    けど、のど飴でスッキリさせたら満たされたって感じでした!
    あとはヨーグルトも時々食べてました✨どれも満腹感ないものですがこの時間に食べられてる😊と感じるだけでも満たされました👌つわりがひどかったのもありますが体重が5キロ増えたから増えなかったからぐらいでした😳

• 3月5日
  • み☆

み☆

ヨーグルト早速買ってみました🙆‍♀️無糖はダメでしたが少しいちごソース垂らすとめっちゃスッキリ食べれたので行けそうです🧡
    ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も食べ悪阻で気持ち悪かったので、歯磨きしちゃった後とかでも飴舐めたりしてました💦私はミルキーの飴が良くて、子供お風呂に入れなきゃいけない時も気持ち悪くてやばかったのでお風呂に飴を3つくらい持って行ってました😓

• み☆

み☆

お風呂わかります!今とか寒いのに気持ち悪すぎて一瞬で出てきます笑
    やぱ、飴系が1番食べやすいんですかね!
    試してみます😁

• 3月5日