ヨーグルト、どんなにフルーツ混ぜても酸っぱいらしく全然食べてくれないのですが何かいい方法知りませんか😭
ヨーグルト、どんなにフルーツ混ぜても酸っぱいらしく全然食べてくれないのですが何かいい方法知りませんか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのるぅくんまま🔰
バナナもダメですか??? あとは、ヨーグルトの種類をかえるとか??

はじめてのママリ🔰
生の?といいますか、フルーツではなく砂糖不使用のジャムと混ぜるとかはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
砂糖不使用のジャムなんてあるんですね!!使ってみます!!!
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
アヲハタの丸ごと果実がよくお店でも売っていて手に入れやすいかもです!
メーカー公式で離乳食におすすめされてはいませんが、お子さん10ヶ月とのことで、大人の取り分けとかも物によってでき始める頃かな?と思うので、よければ試してみてください☺️- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんじゃそれ!って思って調べたら結構見たことあるやつでした😳
最近よく取り分けしてるので試します!!!
ありがとうございます🥲- 3月5日

はじめてのママリ🔰
娘はヨーグルトの種類を変えてきなこを混ぜるとよく食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
きなこ混ぜてもだめなんです😭
ヨーグルト既に2.3種類試したのですがまた変えてみます!😂- 3月5日

はじめてのママリ🔰
そんなもんです。
ヨーグルト自体が酸味のある物なので無理な子は無理だしフルーツも酸味と感じる場合もあるかと思います。
酸味の少ないヨーグルトやベビーダノンならいけるって子はいるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理な子は無理なんですね🥲
ベビーダノンヨーグルトデビューであげてみたら全然食べてくれなくてそれ以来買ってません😇
酸味の少ないヨーグルト調べて買います!
これで無理なら無理で加糖の食べれるようになれば食べるかもだし、まあヨーグルト食べなくても生きていけるのでとりあえず諦めます!笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
バナナもだめでした😭
ヨーグルトの種類変えてみます!