※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚3年目で生後半年の娘がいる女性が、妊婦や妊娠に対する複雑な感情について悩んでいます。彼女は不妊治療の経験から、他人の妊娠を羨ましく思い、辛い気持ちを抱えています。この気持ちの理由や同じ経験を持つ人がいるかを尋ねています。

心の狭い小言を失礼します🙇🏻‍♀️

結婚して3年、生後半年の娘がいます。
結婚してから、妊婦さんをとても意識してしまうようになりました。
24歳の時に結婚し、25歳で出産して…と考えていたのにすぐに授かることが出来ず、不妊治療をしたことも関係しているのかもしれません。
幸せそう…羨ましい…と感じてしまい、街中でマタニティマークを見ることが本当に辛かったです。
でもその気持ちは、自分が妊娠、出産をしても無くなりませんでした。
日々の育児に追われバタバタで、2人目はまだ全然考えていないのに、どうしても意識してしまいます。
芸能人の妊娠報告も見たくありません。

この気持ちはなぜなのでしょうか。
また、同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!年子で正直すぐに妊娠して2人目を授かりました。3人目は心の余裕もないし、お金もないのでないですがやっぱり歩いて妊婦さんとかみたり芸能人の妊娠発表みるといいなって思っちゃいます💦今だに消えないです…

はじめてのママリ🔰

例えお金を積んだとしても、確実に手に入るものではないからではないでしょうか?
子どもが欲しい以前に、妊婦である自分に誇りや愛着を持っている気がします。