※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
雑談・つぶやき

4月から幼稚園デビューママ友が欲しい訳ではなくてただただ平和に過ごしたいそのための極意を誰か教えて欲しい🥲︎

4月から幼稚園デビュー

ママ友が欲しい訳ではなくてただただ平和に過ごしたい

そのための極意を誰か教えて欲しい🥲︎

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

極意かは分からないですが、よっぽどビビビ!っと来るママさんと出会わない限りは、誰とでも適度な距離感でずっと居ることですかね🤔✨️
行事などで、仲良いママさん達が集まっていても気にせず居れたりしたらとても平和だなとは思います😂(勿論そういうのが嫌で無ければ全然いいんですが私は大人数で集まるの苦手で💦)

はじめてのママリ🔰

笑顔で挨拶、これだけしておけば大丈夫です😆︎︎👍🏻︎︎
挨拶しない人、無愛想な人って思われたら終わりなので
喋りかけるとか頑張らずとも
ニコニコしてるお母さんだなって思ったら
勝手に話しかけてくれたりします😊

とかげママ

この春幼稚園生活5年目入ります。
最低限、きちんと笑顔で挨拶していれば平和でいられると思います☺️職場の同僚だと思えば大丈夫です👍
時々グイグイくる方もいるので、危険を察知したらサッと逃げれば、そういう人はすぐ次のターゲットへ行きます😂
上の子がいるママさんと世間話できる間柄になると、習い事とか小学校準備とか、有益な情報を得られるので助かったりしますよ✨️