ちょっと友だちのこと愚痴らせて下さい!子どもが産まれたときに、出産祝…
ちょっと友だちのこと愚痴らせて下さい!
子どもが産まれたときに、出産祝いの希望を聞かれ、お願いして買ってもらったものがありました。ネットで注文、うちに送ってくれました。
うちにも遊びに来てくれたことがあって、これもらったやつだよ!愛用してるよ!と話し、直接お礼もいいました。
友だちが家を建てたので遊びに行ったら同じものがあった(柄が特徴的で柄も一緒)ので、あ!同じだね!これいーよねー!とただ共感したくて言ったのですが、え?そうなの?と冷たい反応💦出産祝いでもらったやつだよ!と言っても話逸らされました😅
真似するなとかそんな気持ちではなく、ただ良さを共感したかっただけなのに。
ちなみに家を建てる前にうちに来ていろいろ参考にしていて、要所要所、うちと一緒だなーと思ったところはあったのですが、最初にそんな反応されたので私からは触れず、向こうも一切触れず!笑
ただ一緒に行った友だちが、これ一緒じゃん?あ、これもあったよね?みたいに言ってて🤣それでも、あ、そう?みたいな。
私としては真似されて嫌と言うより、うちを見ていいと思ってくれたんだ!嬉しい!くらいの気持ちなのに。もちろん今流行りのものとかはどこでも似たようなものあると思うのでうちを見てだけで決めたとは思っていませんが、そんな微妙な反応だったのでなんだかなーって思ってしまって。
- はじめてのママリ🔰
コメント