コロナ禍以降に広島市民病院で出産された方にお伺いします。双子を妊娠中で、管理入院の準備をしていますが、入院中に夫と会えないのか不安です。面会の状況について教えてください。
コロナ禍以降に広島市民病院で出産された方に質問です!🙇♀️
今、双子を妊娠中の妊婦です。
一人が発育不全の可能性があり、毎週病院で診ていただいてます。
早めに管理入院になりそうで、入院準備中なのですが、面会は出産の時までできないのでしょうか?
病院から頂いた資料には15分程度、荷物の受け渡しができるようなのですが、看護師に渡してもらうと書いてあります。
これは夫と直接会えないということでしょうか?
今から入院だと3ヶ月くらい会えないので、不安です😭
部屋で電話もできないようなので、孤独感を味わいそうで…
感染予防の面もあるようなので、コロナ禍以降に出産された方に経験談をお聞かせ頂きたいです🙇♀️
- コーヒー牛乳(妊娠28週目, 妊娠28週目, 3歳5ヶ月)

DDmixtwinsMom🤍
昨年広島市民病院で双子を出産しました🌷
切迫で入院しましたが、その時も荷物の受け渡しは看護師さんがして下さるので直接会うことは出来ませんでした💦
ですが、LINEなどで連絡してもらって少し遠目から会う程度は出来ましたよ〜〜☺️
(タイミングを合わせて部屋から少し出るので、会話は出来ませんでしたが…😢💦)
産前は大部屋に入院しましたが、部屋で電話してる方もいれば(めちゃくちゃ静かにされてました)談話室?まで行って電話されてる方もいましたよー!
出産時は、予約を取って15分程度の面会でした!
個室利用でも部屋に入って面会は出来ず、ナースステーション横の部屋でドアを開けた状態での面会でした😂
私個人の感想ですが、産前旦那や家族に会えず電話もなかなか出来ない環境でめちゃくちゃストレス溜まってしまったので空いていたら個室がオススメです🌟
周りを気にせずFaceTimeなどできるって思うと気持ちも少しは楽になるかと思います😌🤍
コメント